Консультации / Гинекология

Раннее созревание плаценты нарушение гемодинамики ст 1А

Добрый день! Очень нуждаюсь в помощи специалиста. В 20 недель на УЗИ поставили выраженное многоводие (ИАЖ 24,5). До этого был насморк и герпес на лице(он у меня всю жизнь периодически появляется), но мой врач предположил внутриутробную инфекцию и выписал а/б вильпрафен 1т.*3 р. в день на неделю. Я пропила только 5 дней, т.к. побочкой были большие проблемы со стулом. В то же время начала постепенно снижать дюфастон, который пью с 7 недели 2 т. в день. На УЗИ в 23 недели ИАЖ немного уменьшился и стал 23, многоводие осталось, но уже не выраженное, зато появилась другая проблема - преждевременное созревание плаценты (1-2 ст). Толщина плаценты 28,6 ; структура без особенностей. По допплеру выявили нарушение кровотока левой маточной артерии ст. 1А (Pi 1,20 Ri 0,68). Скажите пожалуйста, могло ли ухудшение стать следствием отмены дюфастона и приёма вильпрафена? Насколько все это страшно и как можно улучшить состояние плаценты и гемодинамики? По таблицам норм доплера мои значения вроде бы укладываются в допустимые значения. Врач толком ничего не говорит, сказала пропить ещё 5 дней вильпрафен, и начать приём магне В6, но я боюсь навредить ребёнку. Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Да могло, в отдельных ситуациях препараты прогестерона рекомендуется использовать в течении всей беремнности. 2) не страшно, но требует корректировки назначений. 3) Получите у врача рекомендации относительно препаратов улучшающих кровоток и микроциркуляцию (Актовегин, Курантил). С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Раннее созревание плаценты нарушение гемодинамики ст 1А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременная с миомой
Здравствуйте доктор. Меня зовут Ольга мне 29 полных лет. Пол года назад я была беременной в первый раз, но она была не удачной, замершая. Сделали чистку. Сказали нужно срочно удалять...
Цервицит
Здравствуйте.у меня хронический цервицит назначили радиоволновую коагуляцию.Пцр-диагностика показала цитомегавирус,микоплазму хоминис,уреплазму специес.Мы планируем ребенка,я не рожавшая.Через какое время можно беременеть после радиоволновой коагуляции?Назначены были антибиотики вильпрофен,флимоксин,свечи галавит,а если их пропить не...
Приём цикловита во время планирования беременности
Здравствуйте. Мне 29 лет, не рожала. У меня менструальный цикл начинается примерно через 25 дней, первый день болезненный, а также высыпания на лице. Гинеколог-эндокринолог прописала принимать "Цикловита" 3 месяца. Я...
Возможная беременность и влияние прививки и рентгена легких
Здравствуйте, у меня задержка примерно 8-10 дней ,последние месячные были с 13 по 16 сентября, цикл в среднем 27-28 дней. Делала тест на беременность: один сомнительный, второй положительный. 15 октября...
Нормальный ли уровень ХГЧ
Добрый день беременность первая. На сроке акуш: 5 нед и 4 дня; с даты ПА: 3 нед 6 дней сдала кровь на ХГЧ. Результат: 2563 мЕд. По значениям лаборатории в...
Планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите немного разобраться с ситуацией, принимаю уже больше 5 лет ярину (мне 24 года), назначалась для нормализации цикла и от поликистоза яичников. Сейчас хотим с мужем ребенка,...
Цистаденома при беременности
Добрый день. За 9 недель беременности прошла 3 раза узи. Дважды в одной клинике и последний раз в другой. Дважды мне говорили, что у меня киста жёлтого тела, а последний...