Консультации / Хирургия

После операции сильно вырос живот

Добрый день! Может ли после полостной операции вырасти живот? Если да, то с чем это связано? Операция была 7 месяцев назад. шрам вертикальный через весь живот (устраняли перитонит после лапароскопической операции). Живот после операции все время оставался увеличенный. Гимнастика, диета не помогают. Других жалоб нет, врачи патологий не находят. из-за чего мог так вырасти живот - из-за жира? спаек? ослабели мышцы? Но я качаю пресс, занимаюсь физкультурой.
Здравствуйте. Не понятно какая причина перитонита (Вы не назвали основной диагноз). Сам по себе перитонит не бывает, должна быть причина. Не помешает пройти УЗИ брюшной полости. Информации от Вас мало. Поэтому ответить на вопрос и дать конкретный совет не представляется возможным. Причин много: и асцит, и гормональные нарушения, и повышенное газообразование, и ожирение и т.п.
Консультация врача хирурга на тему «После операции сильно вырос живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос