Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбсс

Здравствуйте! В 3 месяца нашему сыну поставили диагноз дисплазия тбс. Назначили лечение - массаж, электрофорез, парафин, магнит. Сейчас нам 4,5 месяца. Сделали узи тбс. Прокомментируйте пожалуйста результаты: угол альфа справа 56, слева - 53; угол Бетта справа 59, слева 59. Ядро окостенения справа 2, слева 3.
Добрый день! Во-первых, я не консультирую только по заключению. Я смотрю УЗИ сама, так как важно видеть как доктор делал исследование и как мерил эти углы. Во-вторых, каковы были углы в 3 месяца? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Добрый день! В 3 месяца узи не делали, делали рентген. По рентгену угол D 26,7, угол S 31,1. Узи делали в 1,5 месяца. Там углы альфа были 57.
Приветствую вас! То есть ни УЗИ, ни рентгена у вас на руках нет? Только описание? Я думала, вы пришлете фотографии УЗИ или рентгена. Кроме массажа и физиотерапии какое-то еще лечение было назначено: например фиксация в шине или в подушке Фрейка? Для лечения дисплазии фиксация в правильном положении самое главное. Исходя из того, что есть, по поводу последнего УЗИ могу сказать, что углы великоваты и необходимо продолжать лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Да, действительно, фото узи у нас нет, только описание. Рентген есть, приложу. Можно ещё вопрос: какие углы по узи в норме должны быть в нашем возрасте? И можно ли в нашем случае обойтись без шины?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Углы должны быть: Альфа >60; Бетта <55. Так вроде шину вам не назначали? Вы мне информацию очень дозированно выдаете. Было бы здорово сразу задать вопрос с полной информацией: в таком то возрасте делали такие-то исследования, вот они прилагаются; назначалось то-то, мы выполнили/не выполнили назначения врача; теперь сделали такое-то исследование, вот он прилагается. Нам назначают то-то и то-то. Подскажите, все ли правильно, или подскажите, как нам лучше полечиться? А так мы который раз обсуждаем углы и показатели, которых родителям знать не обязательно, на лечение они не влияют. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Единственное, что меня сейчас интересует, есть ли у нас положительная динамика по сравнению с тем, что было по узи в 1,5 месяца и по рентгену в 3 месяца. Лечение, которое назначили, всё прошли - массаж, электрофорез, парафин, витамин д3. Шину не назначали. Всего вам доброго и спасибо, что уделили время!
На УЗИ остаются великоваты углы бетта. На рентгенограмме ацетабулярный индекс 31градус тоже на грани нормы. Хотя 1,5 месяца это маловатый срок для глобальных изменений. И в таких случаях я своим пациентам назначаю отводящую шину, что гарантирует положительный результат. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазия тбсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плосковальгусная стопа
Здравствуйте! Ребенку 2 года, ортопед поставил диагноз: плосковальгусная стопа. Хочу купить ребенку ортопедические сандали, но прочитала, что детям до 3-х лет нельзя фиксировать пяточку. Какую обувь лучше носить при таком...
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазии у 2 месячного ребенка
ДТС сейчас ребёнку 8 месяцев
Косолапие вальгус в два года
Дисплазия Тб сустава или перекос таза
Здравствуйте, моему малышу 6 мес. В месяц нам поставили на УЗИ у Тб суставов тип б, прописали электрофорез на суставы и поясничную часть и массаж. Все проделали, в 4 мес...