Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у 3 месячного ребенка

Здравствуйте! У дочки с тех пор как заболела простудой постоянно заложена правая ноздря. Из носа не течет, чихает только после капелек. Нам назначали 5 дней Називин. Перед ним всегда используем аквалор и аспиратор, если и выходит, то густая прозрачная слизь. Также перед каждым кормлением используем аспиратор, но правая ноздря без Називина не справляется. На 6й день лор заменил его на сложные капли по рецепту 4 раза 5 дней. Прошло 2 дня, как используем их. Ночью забились обе ноздри, ребёнок беспокойно ела и спала. Через полтора часа после кормления вообще проснулась и грудь не брала. Используем увлажнитель воздуха и перекрываем батарею днём. Кормим под углом 45°, воздух отрыгивает. Вынуждены были по капельке Називин снова закапать. Что мы делаем не так? Как помочь ребенку? При этом настроение у ребенка хорошее, вес набирает. Но боимся осложнения на ушки повторного, у нас был туботит двусторонний в начале этой истории, его победили отипаксом.
Добрый день! Необходимо проводить тщательный туалет носа не реже 3-4 раз в день. Називин сам вызывает заложенность в связи с парезом сосудов носа, поэтом больше 3х дней его не применяют.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у 3 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос