Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь вен

Добрый день, подскажите что делать дальше, в приложении вложила скрин обследования (УЗИ вен нижних конечностей), ноги очень устают за день, отекают. Утром тоже трудно вставать. Принимаю троксевазин.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На исследовании у вас выявлены признаки варикозного расширения магистральных поверхностных вен на правой ноге. Лечение пациента в таких случаях начинается с планового вмешательства по удалению таких разрушенных вен, в дальнейшем здоровье ваших вен будет поддерживаться и укрепляться с помощью лекарственных средств и компрессионного трикотажа. Вам нужно прийти с заключением УЗИ к хирургу-флебологу, он после осмотра примет решение о том, каким способом оптимально удалить ваши больные вены. Если это специализированная клиника по лечению болезней вен, то наиболее вероятен безоперационный способ лечения - лазерная процедура или склеротерапия. В городских стационарах из-за отсутствия необходимого оборудования обычно предлагают оперативное вмешательство, единственное преимущество этого метода -он выполняется по полису ОМС. Выбирайте тот вариант, который возможен в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос