Консультации / Неврология

Компрессионный перелом позвоночника грудного отдела

Добрый день. Примерно две с половиной недели назад сильно упал на спину. Обратился в травмпункт. Сделали снимки. Ничего не обнаружили, отравили к неврологу. И только спустя две недели, когда боль не переставала утихать, прошел платное МРТ. МРТ определило компрессионный перелом 5 грудного позвонка. Цитата из МРТ: Определяется снижение высоты тела Th5 позвонка в передних отделах с формированием клиновидной деформации (высота тела в передних отделах 1,5 см, в задних 1,9см. Сигнал от костного мозга неоднородно повышен по T2, STIR и понижен по T1 ВИ. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по T1 и T2) не изменен. После МРТ повторно обратился в травмпункт. Врач по заключению мрт констатировал перелом. Выписал больничный, и отправил домой. Сказал, что сидеть нельзя 4 месяца. Так же выписал корсет orlett TLSO 251. Сказал, что корсет нужно одевать только если выхожу на улицу. Каким образом нужно поддерживать постельный режим ничего не сказал. Когда мне было 11 лет, была аналогичная травма грудного отдела позвоночника, только Th4 позвонка. Лежал 2 недели в больнице, на жестком щите, и головой вниз (под щит где ноги, был подложен ящик) и без подушки. Подскажите: 1. Сейчас при такой травме уже не госпитализируют? 2. Каковы шансы на успешное сращивание позвонка, если сама травма была найдена только спустя более 2-х недель после ее получения? 3. Каким образом поддерживать постельный режим? Т.е. на какой поверхности лучше спать (твердой или без разницы). На животе или на спине можно лежать. Можно ли подкладывать подушку. 4. В детстве после выписки из больницы (лежал 2 недели), мне делали жесткий корсет, из специального пластика (отливали по заготовке из гипса). Врач разрешал сидеть в таком корсете. На сколько я понимаю, в корсете orlett TLSO 251 сидеть нельзя? Заранее огромное спасибо за ответ!
вопросы не для интернет консультации. Их задавайте травматологу по месту жительства
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом позвоночника грудного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности
