Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Диарея повышенный С-реактивный белок и эозинофилы сниженные лейкоциты и тахикардия

Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу Вас помочь разобраться с моей проблемой. С января 2019 переболел уже 2 ангинами с разницей в 30 дней . Анализы не брали, определяли ангину визуально, по отекшему небу и горлу. температура в обоих случаях не поднималась выше 37,3. Основное лечение - антибиотиковая терапия: в первом случае 7 дней Цефтриаксон 2р.д.х1гр, во втором 7 дней Цефотаксим 2р.д.х1 гр. Перед антибиотиковой терапией во втором случае ангины по собственному решению сдал мазок из зева на бактерии и их резистивность. На фоне антибиотиков диарея, из-за частого стула попал в больницу с сильно обостренным острым геморроем. Там были уже в\в антибиотики. после выхода с больницы через 2 недели снова начало болеть горло, 4 дня назад появилась диарея. Одновременно с диареей началась тахикардия. Первый день температура 37, второй 38,5, третий и сегодня 36,8. Пью много воды для восстановления водного баланса, смекту 3р\д, диета. Вчера решил сделать анализ крови с лейкоцитарной формулой, СОЭ, С-реактивный ТТГ, глюкозу, холестерин. Результаты во вложении. С результатами пошел к терапевту, он предположил ревматизм сердца и назначил сердечные препараты - рибоксин, тиамин и триметазидин. Скажите, пожалуйста, может ли диарея вызывать постоянную тахикардию и повышать С-реактивный белок и эозинофилы до таких значений? Может ли, в моем случае, наличие паразитов (У сына находили острицы) быть причиной диареи и тахикардии ? Что вы можете порекомендовать для определения источника моих проблем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Паразиты возможны, сдайте соскоб на энтеробиоз, кал на паразитов, ифа крови на 4 гельминтов-панель, АСЛО, посев кала на дисбиоз.
Павел Андреевич, здравствуйте! Благодарю Вас за столь скорый ответ на мое обращение. Подскажите, пожалуйста, ИФА на каких именно гельминтов необходимо сдать? лаборатории в панели включают 7-10 анализов. В части возможного ревматизма, подозреваемого терапевтом, сделал УЗИ сердца - все в полном порядке, тахикардия имеет вегетативную основу. А вот диарея уже 5й день, температуры нет.
описторх, токсокара, трихинелла, эхинококк.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Диарея повышенный С-реактивный белок и эозинофилы сниженные лейкоциты и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неустойчивый стул
Здравствуйте! Моей дочке 12 лет. Нас очень беспокоит неустойчивый/переменный стул. Получается так, что неделю у нас сильная диарея, а потом неделю сильный запор. Не успеваем подбирать лекарства, то от поноса,...