Консультации / Онкология

Долго заживает рана после удаления родинки

Добрый день! 16 февраля удалила родинку на спине. Удалял онкодерматолог электроножом с гистологией. Заключение гистологии: меланоцитарный папилломатозный интрадермальный невус (М8750/0). Удален в пределах здоровой ткани. Сначала образовалась корочка.Где то через неделю пошла в спортзал. Заклеила пластырем, в спортзале вспотела + душ, забыла убрать пластырь. Убрала только вечером. Вся корочка слезла.....снова мокрая рана, не кровоточила. 1 марта поехала показывать врачу. Сказал все нормально заживает, но поскольку корочка отпала не сама, будет заживать дольше. На тот момент было как на 1-м фото. Эта корка сошла опять и снова влажная рана. Мазала марганцем, начала затягиваться. Теперь корочка небольшая , как на 2-м фото. Нужно ли показываться врачу или процесс идет вполне нормальный? Не чешется, не болит. Чувствуется только иногда. что как будто кожу стягивает . Беспокоит, что долго заживает....Одновременно была удалено еще одна родинка поменьше, она уже зажила, осталось небольшое красное пятно. Если нужно, могу прислать микроскопическое описание. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам уже лечащий врач озвучил причину долгого заживления - небрежное, увы, отношение к струпу ("корочке"). Рана заживает быстро и хорошо, когда струп ("корочка") отпадает самостоятельно, а не сдирается, отпаривается и т.д. Сейчас получится в итоге более грубый рубец, чем мог бы быть, но это можно поправить с помощью силиконового пластыря.
Добрый день! Спасибо за ответ! Через несколько дней корочка отпала. Сейчас выглядит так. Не болит , не чешется. Но мне не нравится, что место удаленной родинки стало выпуклым . Это келлоидный рубец ? Или бежать к своему врачу ? ?
К вопросу приложено фото
Скорее - гипертрофический рубец, келоидный выглядит более мрачно. Воспользуйтесь силиконовым пластырем (или Мепиформ, или Скарфикс, или другие аналоги).
Консультация врача онколога на тему «Долго заживает рана после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос