Стоматология

нуждаюсь в протезировании

Здравствуйте мне необходим протез но я не могу определиться с выбором.... дело в том что 3 года я исправляла прикус и не достигла идеала. Отсутствуют зубы верхней челюсти 2,5,6 и нижней челюсти 6. Все остальные зубы в хорошем состоянии и обтачивать их под мостовидный протез мне не очень охота... так же импланты невозможны так как отсутствует костная ткань... делала КТ 3Д . предложили синус лифтинг. есть свои минусы тк слабый иммунитет частые воспалительные процессы, проблемы с кроветворением- Боюсь импланты не приживутся... Помогите пожалуйста советом... Сижу реву .
Здравствуйте, Светлана! Успокойтесь, пожалуйста, и не ревите. Совершенно Вас понимаю по поводу жалости в отношении обтачивания здоровых зубов. К сожалению, современная стоматология имеет только одну альтернативу классическому протезированию - это протезирование на имплантатах. Должен Вас заверить, что имплантология шагнула далеко вперед в последние годы. Сейчас имеются имплантаты для которых не требуется определенное количество костной ткани. Вам необходимо проконсультироваться у грамотного специалиста по имплантологии, который давно специализируется в этой области и работал с разными имплантационными системами. Такие врачи есть в стоматологическом институте.
Консультация врача-стоматолога на тему «нуждаюсь в протезировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....
Удаление нерва в коренном зубе у ребенка 9 лет
Здравствуйте.Моему ребенку 9 лет.На днях ходили лечить верхний шестой коренной зуб.Поставили постоянную пломбу.Через день появилась боль.После полоскания раствором соды с солью боль утихла,но мы все равно пошли на консультацию к...
Протезирование слуха
Здравствуйте. У меня двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени. Четыре года я поддерживаю стабильное состояние сама. Массаж, компрессы, кавинтон. Лечение в нашем городе не на высоте. Мне в своё время, когда...
Протезирование
Добрый день! У меня такой вопрос. Я беременна (21 неделя), нуждаюсь в протезировании, зубы подготовлены. Можно ли мне протезироваться?
какие еще льготы по медицинским показаниям на обследование и лечение в том числе оперативное, положены пенсионерам?
Сегодня на приеме у врача в стоматологической поликлинике с удивлением узнала,что оказывается пенсионерам всех мастей положено бесплатное протезирование по закону.Увы пенсионеры этого не знают так же как и я и...
протезирование
Здравствуйте, уважаемый Станислав Борисович! Я нуждаюсь в протезировании. и мне предлагают два варианта. Бюгельный протез с установкой двух имплантов и нейлоновый без установки имплантов. У меня компенсированный диабет и мне...
протезирование
добрый день! у меня перекрестный прикус- сейчас нуждаюсь в протезировании-мне 55 лет.возможно ли мне сделать ровные зубы, или уже не стоит и просто восстанавливать зубной ряд как есть,наверное это и...