Консультации / Неврология

Непонятное состояние прострации периодически головокружение

Здравствуйте! 1,5-2 года назад начала иногда болеть голова, иногда кружилась. Думала, что это как-то связано с моим пониженным давлением. 1,5 года назад в такси при резком повороте думала, что теряю сознание. Через несколько минут всё прошло. Но страх остался. Когда-то в 20 лет у меня была 2 раза потеря сознания в больнице (как сказал тогда врач, ОРВИ, высокая температура, интоксикация). В прошлом году стала замечать непонятные для меня явления – рассеянность внимания, ухудшение памяти, невозможность сконцентрироваться, сонливость, головокружение, состояние какой-то прострации. Когда меня торопят с выполнением какой-то задачи, вообще не могу собраться и сделать. Работа связана с компьютером, требует концентрации внимания, часто работаю ночью. Месяц назад состояние головокружения в машине при резком повороте и наборе скорости повторилось. Стала бояться ездить в такси, бояться скорости. Несколько раз измеряли давление - 135\80-140\90 против моих 110\70. Сходила к врачу, сделали ЭЭГ (год назад делала МРТ). Поставила диагноз – синдром вертебро-базилярной артериальной системы. Назначила приём стугерона. Принимала 20 дней по 2 таб. Состояние хорошее, ясность ума. Прекратила приём и опять стало повторяться состояние прострации. Утром вообще не могу проснуться. Во время еды кружится голова. Выписали уколы: актовигин, мексидол, мовалис. Но у меня же не инсульт и не постинсультное состояние. Не стала колоть, испугалась этих сильных препаратов. Стоит ли проходить этот курс уколов? Результаты обследования прилагаю. Рентген шеи – остеохондроз, спондилоартроз шейного отдела
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Результаты исследований соответствуют возрастной норме. Курсовое лечение описанными вами препаратами проходить не стоит. Обратитесь к неврологу лично.
Консультация врача-невролога на тему «Непонятное состояние прострации периодически головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удар головой
Здравствуйте, мне 31 год, 2 дня назад ударился лбом, немного кружилась голова, слегка подташнивало, голову сдавливало изнутри, стало тяжелее думать, были небольшие нарушения чувства пространства, сознание не терял. Обратился в...
Головные боли
Добрый день! М, 24, 177/60. Около полугода беспокоят головные боли, проявляются практически исключительно в затылке, характер пульсирующий и будто режущий... Часто начинается после перенесенных стрессов, а также работе за компьютером....
Онемело лицо после укола
Здравствуйте! Для лечения невромы в ноге Врач-хирург выписал лечение: уколы в/м Нейромультивит 2 мл и Мелоксикам 1.5 мл. Но, после первого приема этих препаратов, примерно через 3 часа начало неметь...
Приём лекарства
Здравствуйте, доктор. Начал принимать Мексидол в таблетках, до этого врач выписывал настойку пиона уклоняющегося как успокоительное. Скажите, можно ли принимать Мексидол и пион вместе? Если я выпил Мексидол, то могу...
Принимаю таблетки Адаптол
Здравствуйте! Врач Невролог, выписал мне таблетки Адаптол.Я их пью уже 2 неделю.В Среду будет ровно 2 недели.Я хочу перестать их пить.Чувствую себя лучше.Говорят транквизизаторы нельзя резко бросать пить.Нужно постепенно.Как мне...
Последствия ЭНМГ руки или что-то другое
Добрый день! 11 дней назад прошла процедуру ЭНМГ рук. После этого на руках появились такие пятна. Такое может быть от данной процедуры или причина в чем-то еще? Они не чешутся,...
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...