Консультации / Болезни сосудов

Боли после эвлк нижних конечностей

Здравствуйте! 21.03.19 мне сделали лазерную операцию на обеих ногах. Одна нога без проблем нет боли только небольшой синяк это нормально. А вот вторая нога болит, есть уплотнение, и когда вожу рукой по ноге ощущаю жгут уплотненный по всему периметру где делали эвлк. Прошла уже неделя боль не уходит, так и должно быть? Или надо бежать к врачу?
Здравствуйте. Если вена лежит поверхностно (близко к коже), то после операции отмечается жгут под кожей. Постепенно это пройдет. Некоторые болевые ощущения, дискомфорт тоже возможны. Если нет температуры, покраснения кожи, то, думаю, что волноваться не стоит.
Было покраснение, я так понимаю начелся воспалительный процесс, хирург из моей поликлинике назначил мне антибиотики, кампрессы, маз . Получается это не точная работа сосудистого хирурга?
Почему неточная работа? Я думаю, если вы ощущаете плотный жгут под кожей, то вена хорошо обработана лазером. Любая медицинская манипуляция проводится по определенному стандарту, НО несет за собой определенные риски. В том числе и после ЭВЛК в некотором проценте случаев могут отмечаться явления флебита, болевые ощущения, образованием пигментации кожи и т.п. Обычно при покраснении в области ЭВЛК назначаются противовоспалительные препараты на 2-3 дня (например, диклофенак).
Консультация врача флеболога на тему «Боли после эвлк нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос