Консультации / Онкология

Ацинарная аденокарцинома предстательной железы с мтс в кости

Здравствуйте. Извините если будет не очень кратко.Опишу все-может это как то взаимосвязано.В октябре 2017 года сделали скт результат на фото.В ноябре операция и лечение в онкоцентре. Выписки на фото.В августе 2018 начала болеть поясница и как мне казалось в области почек. УЗИ и рентген ничего серьозного не выявили.Послали на анализ ПСА.Результат-161.Следом скт -признаки бластических очагов.Дальше биопсия ,лечение в онкоцентре.С 23 октября-таблетки Касодекс(12 недель),Резорба(20 недель),Бусерелин(8 недель),затем Золадекс-по настоящее время.Л учевая терапия 30 сеансов на линейном ускорителе.При выписке на амбулаторию посоветовали обследовать после 6 месяцев после облучения позвоночник выше на наличие метастаз.При амбулаторном приеме у врача в марте спросил про обследование остеосцинтиграфией-на что получил ответ что она не очень информативна и потом все равно приходится уточнять на скт.На вопрос-что мне тогда делать скт вплоть до головы включительно-сказал чтобы через 3 месяца сделал скт того что пролечили.Постоянный ежемесячный контроль кальция в крови-принимаю Кальцемин адванс.При сдаче анализа на кальций в феврале сдал и на ПСА -просто захотелось узнать какой уровень.Анализ показал 5,95.В марте сдавал для врача-8,86 и тестостерон был 0,69 nmol/L.Назначили опять Касодекс или аналог-Бикана например и продолжатьРезорбу ,хотя до этого другой врач в этом кабинете говорил что Резорбу больше 20 недель не назначают.Извините что очень длинно получилось.Вопросы:1.Нужно делать остеосцинтиграфию? 2.Может ли повышаться ПСА не из-за аденокарциномы т.к. тестостерон на минимуме ,если в результатах биопсии написано-аденоматозная и фиброзномышечная гиперплазия ,хронический простатит? 3.Можно ли заниматься интимными отношениями? 4.Через 3 месяца на прием в амбулаторию,анализы-ПСА,кальций,тестостерон-какие еще анализы Вы посоветуете сдать?Очень надеюсь на ваши рекомендации.
Здравствуйте. 1) обязательно нужно выполнить остеосцинтиграфию 2) нет, не, может (гормонорефрактерный рак) 3) можно 4) перечисленные анализы + МРТ малого таза с контрастированием
Здравствуйте.Спасибо за быстрый ответ .Долгой счастливой жизни Вам.
Консультация врача онколога на тему «Ацинарная аденокарцинома предстательной железы с мтс в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос