Консультации / Гинекология

Острая боль в боку на узи ничего

Здравствуйте! У меня уже второй цикл побаливает в правом яичнике. Самая сильная боль была месяц месяца назад: острая боль во время полового акта, затем через несколько дней пульсирующая боль, послабее. Ездила к врачу, та ничего ужасного не нащупала, узи не сделала. На следующий месяц на 12й день цикла я сделала узи. Врач увидел зреющую яйцеклетку в левом яичнике, в правом якобы ничего странного, кист говорит нет. Но у меня именно в тот день тянуло правый яичник, в левом не было ровно никаких ощущений. Уже после овуляции при повороте тела или когда встаю со стула чувствую тянет именно правый яичник. Сильной боли пока больше не было. У меня такое впервые, и мне сложно поверить, что с ним все целиком и полностью хорошо. Врач не дал вообще никаких теорий. Сказал, если хочу, могу применять ОК чтобы не было овуляции вообще, тогда и боли не будет. Но ведь болел правый, а не левый, а овулировал левый! Проясните, пожалуйста, что это могло быть и надо ли что-то предпринимать? Спасибо
Добрый день! В таких случаях требуется контрольное УЗИ, так как , конечно, никто не будет гадать и предполагать, врач должен говорить по факту - если есть болевой синдром, значит следует искать причину. Если болел не тот бок, в котором произошла овуляция, следует исключить спайки, нарушение функции ЖКТ, воспаление.
Консультация врача гинеколога на тему «Острая боль в боку на узи ничего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос