Консультации / Онкология

Голубой невус

15.03.19 удалили родинку на спине. Заключение гистологии:морфологическая картина может соответствовать голубому невусу. С целью дифференцировки с диспластическим меланоцитарным невусом,а также исключения малигнизации рекомендовано дообследование. На консультацию к онкологу через 2 недели. Сойду с ума за это время. Это может быть злокачественная опухоль?
Здравствуйте. При такой формулировке гистологии вам желательно забрать стекла и блоки и пересмотреть их в другом медучреждении.. Консультация у онколога без результатов пересмотра гистоматериала -пустой разговор и снова томительное ожидание. (голубой невус является сам по себе доброкачественным. А что увидел патолог и почему отправил на дообследование - знает только он)
Консультация врача онколога на тему «Голубой невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос