Консультации / Кардиология

Предсердная тахикардия

Доброго времени суток, а также большое Вам спасибо за помощь! В 2011 году оперировался в кардио-центре по причине манифестируюего синдрома WPW, была произведена абляция и приступы прекратились. Через три месяца произошел рецидив, была произведена повторная абляция, на этот раз РЧА АВУРТ. В течение 8 лет приступы не повторялись и зафиксированы не были, была синусовая тахикардия, желудочковые и предсердные экстрасистолы в небольших количествах. Работаю на крайнем севере, 12 марта этого года, вернулся после тяжелой смены, лег поздно. Почувствовал некоторое ускорение ритма, измерил тонометром пульс 100 и он постепенно рос. Эпизода внезапного начала тахикардии не было. Через несколько минут ЧСС было 127, принял решение вызвать фельдшера из рабочего поселка. Фельдшер снял ЭКГ, ЧСС 137, ритм правильный, ориентируясь на старые врачебные выписки поставил амиодарон через капельницу, анаприлин под язык. Постепенное урежение пульса до 100 спустя 20 минут. Фельдшер не смог пояснить, что же все таки произошло. Грешу на паническую атаку с выбросом адреналина в кровь, но боюсь, что приступы параксизмов вернулись и нужно делать ЭФИ/РЧА. Пока нет возможности посетить врача, нахожусь в глухом месте, очень прошу вас помочь в расшифровке кардиограммы, она сделана на простом приборе, но это все возможности местной медицины. Фельдшер утверждает, что был эпизод предсердной тахикардии. Опасна ли она для жизни и здоровья? Публикую пленку ЭКГ и УЗИ сердца.
К вопросу приложено фото
Вероятно это так + миграци дозахя водителя ритма по предсердиям. Данные нарушения ритма не жизнеопасны. Соит провести суточное мониторирование ЭКГ. Последите сами за пульсом утром днем и вечером, ведите записи, посмотрите вашу выписку, что вам рекомендовали, может быть какие либо урежающие препараты в небольших
Консультация врача кардиолога на тему «Предсердная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос