Консультации / Гематология

Повышение фиритина

Мне 35лет,срок беременности 11недель,Последний раз анализ на феритин сдавала в феврале,как раз закончила пить тардиферон,показатель был 78,пересдавал на днях показатель сильно увеличился,пока входит в норму ,но скорее всего он растёт ...Принимаю эстрогеновую поддержек и прогистероновую,ничего из железа не употребляю уже месяц,мясо в связи с токсикозом тоже ем редко ...гемоглобин при этом понижен.феритин всю жизнь поднимаю с помощью бадов.С чем может быть связано такое резкое поднятие феритина?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Резкий подъем ферритина может быть объяснён любым воспалительным процессом (например, ОРВИ или даже аллергической реакцией) По результату общего анализа крови -имеется повышение лейкоцитов и эозинофилов( косвенные признаки аллергич реакции, в том числе)
Спасибо,но никакой сыпи нет..может ли аллергия быть без сыпи?(
Да да, аллергическая реакция или пищевая непереносимость может проявляться по разному (в т.ч. чихание, кашель, заложенность носа и т.п) или же незначительные проявления простуды
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение фиритина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос