Консультации / Педиатрия

Прививка при укусах клопов

Здравствуйте! Дома завелись клопы. Делали дезинфекцию, но пока они кусают семью. Ребенку надо делать привику от полиомиелита. Его особенно много кусают. Аллергических реакций на укусы нет. Можно ли ему делать прививку? Могут ли быть негативные последствия?
Здравствуйте! Поводов для отвода от вакцинации в таком случае нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка при укусах клопов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....