Хирургия

Восстановление после тендопериостеопатии

У меня была тендопериостеопатия левого пяточного бугра. 18 апреля мне была сделана операция по её удалению (отрезали сухожилие, убрали всё лишнее и прикрепили его обратно к пятке болтиками). Я уже хожу, но ещё слегка прихрамываю. К тому же нога быстро устаёт и сохраняется внутренний отёк сухожилия. Хирург посоветовал всего пару упражнений на растяжку сухожилия. Может, вы подскажете какой-нибудь комплекс упражнений или возможные процедуры, необходимые для разработки сустава и сухожилия с целью окончательного избавления от хромоты и отёка? Пока я просто хожу без каких-либо приспособлений, иногда мажу ногу Долобене и на ночь иногда делаю компрессы димексида с новокаином. Упражнения, посоветованные врачом: растяжка сухожилия при помощи наклона всем телом вперёд с опорой руками о стену и балансирования на ступеньке со свисающими пятками.
Здравствуйте , Вера, конечно можно посоветовать какие либо упражнения, но Ваш лечащий врач посоветовал всего лишь 2 ( с Ваших слов) видимо на это были какие то либо причины, я не зная полностью всю историю заболевания не в праве что либо рекомендовать даже тогда когда касается вроде бы обычной физкультуры. Например если у Вас случайно есть так называемый синдром WPW - Вам противопоказана ЛФК. Поэтому за разъяснением и расширением видов упражнений лучше обратится к Вашему лечащему врачу. Спасибо за вопрос и понимание.
Насколько я знаю, со здоровьем всё в порядке и ЛФК не противопоказана. В конце концов, спортом занимаюсь и планирую вернуться после восстановления, врач не против. Да и на просьбы об упражнениях он отвечает, что ходьба для меня и есть основное упражнение, вот и хватит. Ни о каких противопоказаниях он не упоминает. Возможно, он просто не специалист в области восстановления, но он не против, если я с кем-то ещё проконсультируюсь по данному вопросу (я у него вроде бы спрашивала уже, он кажется разрешил).
лучше всего примеры упражнений может показать картинка или видео - можете посмотреть по ссылке изображение http://kondrashoff.ru/?p=357 Спасибо за уточнение и вопрос.
Спасибо за консультацию
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Восстановление после тендопериостеопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удалить шарик
Здравствуйте. К какому специалисту своей поликлиники необходимо обратиться, чтобы удалить шарик из-под кожи полового члена? Сразу к хирургу или сначала терапевта пройти надо? Или возможно самому удалить дома? )))(шарик "вживлял"...
Осколок в ноге
Здравствуйте помогите пожалуйста что делать 3 мес назад наступил на стекло сразу же с ездил в травму там разрезали один осколок достали и сказали что больше достать не можем типо...
Отек вены после наркоза
Здравствуйте. Сильно беспокоит левая рука на сгибе, в месте прокола катетером и немного повыше прокола. Катетер ставили на 15 минут, вводили обезбаливающее и наркоз. В эту же ночь стало невозможно...
Оторвалась ноготь держится у основания
Здравствуйте, недели 3 назад подорвала ноготь, прижимали его все время но он не прилип, сейчас он полностью пустой, один раз зацепила, так он вверх полностью задрался, болевых ощущений уже нет,...
Сдача крови
Доброе утро. Хочу сегодня идти в салон делать тату,но мне через неделю на комиссию.Не повлияет свежее тату на анализы?
Не заживающая рана у больного диабетом
Не заживающая рана у больного диабетом Добрый день, хотела проконсультироваться по поводу лечения травмы голени.Маме 70 лет ,30 лет из них болеет сахарным диабетом. 2 месяца назад упала и повредила...
Плазмаферез и Фурункулоз
У кормящей мамы появились фурункулы. Несколько раз ходили к хирургу. Делали вскрытия ран. Пили Цедекс- антибиотик. После 2-курс лечения с антибиотиком еще появляются новые. Врач предлагает делать плазмаферез. Безопасно ли...
Здоровье Mail.Ru