Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день! Болею гипертонией уже около года. Второй месяц принимаю конкор по 1,25 мг утром и вечером, при приёме препарата давление держится на уровне 120-130/80. 12 дней назад на фоне стресса вечером подскочило давление до уровня в 150/80. Сперва было ощущение жара, а потом озноба, так же чувствовал сосуды головы(не боль и не пульсация, как будто нажали, а потом отпустили). Давление прошло только к обеду следующего дня. Терапевт по месту жительства назначил 10 уколов мексидола и актовегина по 2 кубика, курс которых уже был пройден. Где то на 3 день возникло ощущение лёгкой неустойчивости. Голову как будто качает вперед-назад(ощущения эти с правой стороны головы), но визуально это никак не выражается, это "головокружение" у меня уже около 8-9 дней, лёжа эти симптомы пропадают,если заняться каким то делом симптомы так же пропадают,но если стоя закрыть глаза симптомы усиливаются, немного шатает в позе Ромберга, снижения слуха нет(проверялся у Лора). Был на приёме невролога, тот сказал, что все тесты я прохожу идеально и это не неврология. Поставил диагноз всд и выписал глицин по 2 таблетки после еды. Так же сделал скт(результаты прилагаются). На данный момент принимаю только глицин и конкор. Так же у меня шейный остеохондроз, которым сейчас только начал заниматься. В чем может быть причина таких " головокружений"? Стоит ли переживать насчёт онкологии? Какие анализы стоит сделать и может ли быть это из-за больного зуба с той стороны головы, где локализуются "головокружения"?
К вопросу приложено фото
Это, вероятно, психогенное головокружение. Лучше перетерпеть, само пройдёт. При стойком течении - консультация невролога или психотерапевта.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.