Консультации / Неврология

Синдром вертебральной артерии

Добрый день! В сентябре месяце обратилась к неврологу с симптомами сильного головокружения, тошноты, были нарушения памяти, неуверненность в походке, сильная переутомляемость, вследствие чего и сильная апатия. Лежала в стационаре: прописывали мидокалм, капельницы берлитион и вазобрал. Дальше при амбулаторном лечении принимала бетасерк, фенибут, сирдалуд, аркоксиа, ношение вортоника Шейна и апикатор кузнецова для шеи.. Диагноз был сначала поставлен Шейно-черепной синдром. Вертоброгенная цевикокраниалгия. Т.к. легче не становилось в лечение добавили Диакарб, после чего пошли улучшения. Но не надолго. Через 2,5 месяца все началось снова, головокружения стали сильнее, ни сидеть толком не могла, ни стоять, ни лежать, ощущение, что куда-то уносило, либо стул выбивал. Лечение немного поменяли: бетасерк, актовегин, кавинтон и диакарб, после энцефолограммы поменяли и диагноз: Синдром вертебробазилярной артериальной системы. Улучшение немного, конечно есть, но вот головокружения остаются, хоть и не в таком количестве. Подскажите, пожалуйста, лечится ли все это. Если, нет то какие последствия меня ждут? Может ли влиять на состояние, что я трачу на дорогу до работы по 2,5 часа в одну сторону. Какие рекомендации можете дать, т.к. тяжело и работать в таком состоянии, да и вообще сил ни что не остается, хотя как мне сказали, что слава богу нет серьезных патологий нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Значимых нарушений по данным исследований нет. Возможно, дело действительно в вашем образе жизни и стоит работать ближе к дому, чтобы избежать общего переутомления и утомления мышц шеи.
Консультация врача невролога на тему «Синдром вертебральной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос