Консультации / Неврология

Нужна помощь в объяснении результатов ЭНМГ

Здравствуйте!Меня зовут Ксения. Мне 27, без детей. Очень прошу помощи! Хотелось бы узнать на что указывают результаты ЭНМГ ( фото прикрепила). Особенно последняя игольчатая ЭНМГ икроножных мышц, да и обычные. Врачи не могут поставить диагноз, болею год . Насколько плохи результаты? Что за полифазия, ПОВ, аксональный дефект и прочее? Где сбой, если он есть? Какие болезни можно заподозрить? Врачи заново и заново направляют на ЭНМГ, лечат протрузию L3-L4, а толку ноль. Спастика, судороги и боли в основании свода стопы( особенно сильные боли в правой стопе).Мышцы стоп жесткие и болезненные при любом нажатии в своде. Помогите прочесть анализ!!! На фото свежая игольчатая ЭНМГ, потом ЭНМГ правой ноги с Московской клинике, и старая ЭНМГ в начале болезни. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, есть основания заподозрить компрессию ( сжимающее воздействие извне) на нервные структуры правой подколенной области. Рекомендую показать правый коленный сустав компетентному ортопеду травматологу. В подколенной области иногда бывают кисты - доброкачественные образования, которые не угрожают жизни, но могут механически пережимать нервные структуры, лечится проблема легко. Касаемо подозрений на вторичное поражение мышц - рекомендую выполнить анализ крови на КФК и КФК-МВ. Результат прикрепите сюда пожалуйста. Если не получится разобраться на месте, то показана будет очная консультация. Достойный уровень по диагностике мышечных заболеваний в Миастеническом центре в Москве у ведущих специалистов. Если ощущаете явные мышечные спазмы хорошее действие оказывает метод "сухих" игл - в своей практике вижу феноменальные результаты буквально с первой манипуляции. Он сейчас начинает распространяться по стране. Так что стало реальней найти специалистов, которые так лечат. (можно подробнее прочитать о методе если ввести в поисковике "Ицхак Фридман, метод сухих игл") . С уважением, Кабизулов Владислав Сергеевич, врач-невролог, мануальный терапевт.
Спасибо вам огромное за ответ!Не стала говорить симптомы обширные, чтобы не сбить ваше внимание от результатов ЭНМГ. Вся измучалась правда, такие боли целый год, жить не хочется,подошва стопы вечно болезненна и в тонусе, по ней спазмы и судороги, выламывание ног, сейчас левая нога гудит, спазмы, прострелы стопы,боюсь и она станет такой же сильно больной. Врачи просто не понимают что со мной, генетик как раз назначила УЗИ сердца, биохимию крови, анализ на КФК , окулист, возможно МРТ головы, пытаются уже исключить генетические нервно-мышечные заболевания. Очень страшно мне.И Неврому Мортона ставили( в ЦИТО Приорова ездила), но она не болит( боли в подошве стопы же)- УЗИ ее подтвердило, МРТ стопы нет. Все разводят руками. Нейрохирурги предполагают проблему на переферии, и отрицают влияние протрузии, неврологи пытались лечить корешковый синдром. Что лично замечено мною и врачом - нет или слабы коленные рефлексы, ахилово не знаю( жду приема невролога конкретным с описанием для генетика). У реабилитолога в Москве замечено на тестировании (правая рука и нога не сопротивлялись его силе), после манипуляций по точкам, сила чудом в них появилась. Сейчас через полгода, нога снова плохо сопротивляется ( клали лежа, сгибала ногу в колене и тазу, и за бедро тянули обратно). Еще синеет пока правая нога вроде с колена( лежа такого нет), словно кровоток где-то перекрывается( УЗГД артерий и вен в норме).В правой стопе большой палец не дает тянуть стопу на себя( словно связки жесткие и боль, не могу всать на носок). Мне так хочется жить без боли, почти не выхожу из дома. Обязательно отпишусь , как пройду врачей.Уже не знаю просто как быть. Спасибо!
К вопросу приложено фото
УЗДГ сосудов нижних конечностей в Вашем случае надо делать с функциональными пробами - рекомендую посмотеть кровоток по УЗИ как раз при сгибании в коленном суставе, а также стоя и лежа оценить его, добавлю еще анализ на Д -димер к рекомендация.
Консультация врача невролога на тему «Нужна помощь в объяснении результатов ЭНМГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос