Консультации / Неврология

Инсульт

Добрый день! В ноябре 2018 года у папы случился инсульт, до этого в 2017 делали стентирование, в 2018 сделали шунтирование на сердце, ему 66 лет, лежали в больнице, 2 раза проходили реабилитацию в центрах реабилитационных, но улучшений нет. Он передвигается с поддержкой только, руки (кисть) плохо работает, пальцами упражнения с трудом делает , говорит иногда внятно, иногда непонятно, головокружения не всегда но каждый день бывают. Стоять может без поддержки. Давление в норме, пульс тоже, температура нормализовалась, было очень долго 35 даже днем после занятий. Анализы недавно сдали, прикрепляю, сделали недавно МРТ. Стоим у невролога на учете, сейчас принимаем мексидол по 2 таб. 3 раза в день, цераксон по 1саше 2 раза в день, плавикс, аторвастатин, проходили до этого курсы уколов актовегина по 5 мл 1 раз в день в течении 10 дней, пирацетам, принимаем витамины. Иногда без причины повышается температура, бывает и до 39 доходит. По МРТ заключение: Исход ишемического инфаркта в левой гемисфере мозжечка, единичные мелкоочаговыеизменения вещества мозга, вероятно сосудистого генеза, генерализованная церебральная атрофия 1 ст., признаки пустого турецкого седла. В операции нам отказали. Лечение сдвигов не дает, занимаемся ЛФК, с инструктором и без, занятия по чтению, на мышление. Может назначено неправильное лечение? Подскажите пожалуйста в каком направлении нам дальше двигаться, очень хотим улучшить его состояние.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для того, чтобы я мог дать конкретные советы - мне необходимо видеть пациента. Очно или по Скайпу. Необходимо точно знать - что проводилось Вашему папе на курсах реабилитации. По анализам - на мой взгляд целесообразно обсудить с лечащим врачом прием плавикса. Возможно его целесообразно заменить на препараты другой группы. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача-невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России
Подробности

Врач ЛФК, доцент кафедры реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России; старший научный сотрудник отдела медико-социальной реабилитации НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...