Консультации / Гастроэнтерология

УЗИ -

Здравствуйте Екатерина Аркадьевна. Как специалист по ультразвуковой диагностики посмотрите пожалуйста снимок, который я вам послала. Сделали УЗИ верхней брюшной полости сыну (33года). При УЗИ обнаружили папилломатоз желчного пузыря с более 10 полипов, два из которых 8.4х6.5мм и 8.2х5 мм. Нет присутсвия камней. Стенки и проток желчного пузыря в норме. Диагоноз полипоз желчного пузыря. Общий анализ мочи в норме. Общий анализ крови в норме. Биохимический анализ крови: глюкоза - 51mg/dl (норма 70-110 mg/dl), мочевина - 51 mg/dl ( 10 - 50 mg/dl), триглицериды - 53mg/dl (<150), холестерин - 199 mg/dl (130-200), HDL - 64 mg/dl (>40), LDL - 124,4 mg/dl, креатинин - 1,1mg/dl (0,5 - 1,4), SGOT/AST - 22 iu/l ( 11-38), SGPT/ALT - 21iu/l (11-43), y-GT - 17iu/l (10-60), ALP - 54iu/l (25-129). Врач сказал лучше оперировать. Сын против (мама, будем следить за ростом полипов). Прилагаю снимок УЗИ. Пожалуйста посмотрите снимок, какова ваша оценка снимка. Есть и компакт.диск CD. Можно вам его послать? Спасибо большое и жду с нетерпением ответа. Мама.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Полипы в желчном пузыре встречаем очень часто,но реже в таком количестве и размерах более 8 мм(. Впервые выявленные всегда контролируем через 1,5/ 3/ 6 мес... практически всем рекомендуем приём препаратов урсодезоксихолевой кислоты( такие как урсосан/урдокса/урсафальк и т.д.), препараты этой группы дают положительный эффект( если в полипах или конкрементах есть холестериновый компонент). Естественно мы можем" Это" только предположить....потому и рекомендуем такое " пробное" лечение курсом. И обязательно под контролем УЗИ. Если в течении 6 мес, не будут улучшения, то скорее всего надо планировать оперативный метод лечения. А у Вашего сына- холестерин на верхней границе нормы, возможно, что как раз таки содержание холестерина в полипах присутствует....и лечение надеюсь будет эффективным. Но конечно, такое лечение не имеет право назначать УЗИст, ещё и дистанционно. Проконсультируйтесь у гастроэнетеролога. Удачи и крепкого здоровья вашему сыну и Вам!
Здравствуйте Екатерина Аркадьевна! Врач-подруга сказала, что опасно пить Урсосан, так как полип может оторваться с ножки и закупорить желчный проход ( а у сына полипоз желчного пузыря)? Ваше мнение, может ли такое произойти из-за Урсосана?
Доброго времени суток. Я понимаю ваше беспокойство, как мамы. Но лучше все таки такие вопросы задавать гастроэнтерологу. Информацию как врач УЗИ, я достаточно подробно изложила...хотя, врачам УЗД не совсем правомерно давать рекомендаций..по лечению....Мы должны увидеть...проблему, и направить к специалисту узкого профиля...Удачи вам и крепкого здоровья вам и сыну ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «УЗИ -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос