Педиатрия

Проблемы с животиком у ребенка

Здравстуйте! Ребенку 8 месяцев. Находится на ИВ. Месяц назад начался понос, смекта, бифидум бактерин не помог. сдали анализ кала, он показал наличие восполительного процесса. Подключили Эмигил-F суспензию, Креон 10000, продолжили бифидум, в течение 5и дней количество дефекаций сократилось с 6-8 до 4, но лучше не становилось. Тогда решили подключить гентамицин и отменить эмигил. за 2 дня количество дефекаций сократилось до 2. Все это время сидели на диете: картофельное пюре, манная и рисовая каши, пили вяжущий настой трав, понемногу рисового отвара. Ребенок вел себя как обычно, активно ползал. Вес нормальный (9800 при росте 75 см). Когда стул стал более редким, решила немногорасширить рацион. Утром в рисовую кашу добавила четвертинку перепелинного желтка, в обед в картофельное пюре добавила немного кабачка, а так же ввели геркулес. Все препараты отменила. Сдали повторный анализ кала - воспалительный процесс остался. Дня через 2-3 понос возобновился. Пища не переваривается. Опять стали пить гентамицин (на 100 мл 1 ампулу по 2 ч.л. 4 р в день) и панкреотин по 1/3 3 р. в день. А так же капли Хилак форте. Стул опять сократился до 3-4 раз в день. Вопрос: 1. сколько можно давать панкреотин; 2. Не угнетет ли прием ферментных препаратов функции поджелудочной железы; 3. Следует ли прекратить давать гентамицин, если количество испражнений сократилось; 4. Каков может быть диагноз при таких симтомах; 5. Какие анализы следует сдать; 6. Может ли быть такая проблема связана с прорезыванием зубов? Заранее благодарна за Ваш ответ!
напишите анализ кала подробно, зубы сморели? гентамицин детям нельзя, он токсичен. пр таких симптомах диагноз - проблемы питания и недостаок ферментов но не инфекция.
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с животиком у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с животиком у ребенка
Добрый вечер! Наши проблемы с животиком особенно стали заметны после того, как я отлучила сыночка от груди. Тогда ему было 1.6. Сейчас ему почти 1.9. По началу у него был...
Броблема с животиком у ребёнка
Здравствуйте, ольга николаевна. Помогите пожалуйста, места себе не нахожу. Проблема вот в чём: моей дочери 3 года и 5 месяцев, почти с рождения находилась на искусственном вскармливание.Проблем со стулом почти...
Проблемы с животиком у ребенка 6 мес
Добрый день, светлана корнеливна! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме...Мучаемся 4 месяца уже. Моей дочке 6.5 Месяцев. Мы на грудном вскармливании. Родились 3300, 52 см. Прибавки: 1 месяц: 600г 2:...
Проблемы с животиком у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте, дочке 7 месяцев. По сей день находиться на грудном вскармливании. Где-то в промежутке между 5.5 -6 Месяцев начались проблемы с животиком. Особенно ночью беспокойная стала, пукает и плачет. Газоотводную...
Проблемы с животом у ребенка 4 5 месяца
Здравствуйте.Девочке 4,5 месяца,родилась на 41 неделе с весом 2760 г. И 50 см.Была при беременности гипоксия,но при рождении ребенку поставили вторую группу здоровья - была установочная кривошея и пока есть...
Проблемы с животиком у ребенка 9 мес
Родились в апреле 2013, сейчас ребенку 9 месяцев. Мальчик, кесаренок. С рождения были на ГВ, в 3 месяца пришлось дополнить смесью из-за нехватки молока, но набирал постоянно в весе хорошо....
Проблемы с животиком у ребенка 3 месяцев
Родились мы кесаревым сечением. И уже в роддоме были проблемы с животиком. Очень беспокойные, жидкий стул, сильные крики , когда отходили газики и опорожнялась. Едим только грудное молоко, за питанием...
Здоровье Mail.Ru