Консультации / Отоларингология

Тонзилит и аллергия на холод

У меня 2 года как появилась холодовая аллергия, на всех участках кожи, которая соприкасается с холодным ветром или водой, опухает, краснеет, чешется, горит, через 30-40 минут после контакта все утихает. Была на приёме у аллерголога, которая посоветовала пролечиться серьёзным курсов против паразитов, хотя сданные анализы указывают что их нет. Второй аддерголог сказала что это из-за стафилококка, тонзилит хронический порой с гнойниками белыми, которые сами выходят как пробки или промываю. Стафилокок последний раз был 10*4. Она сказала что отсюда эта аллергия, удаляйте миндалины. Вы считаете это связано как-то? Кровь на АСЛО, РФ в норме. Иммуноглобулин Е завышен.
Здравствуйте! Прямой связи между хроническим тонзиллитом и аллергией на холод нет. Хронический тонзиллит требует отдельного внимания, специального лечения с целью санации; в ряде случаев - и операции; однако, аллергия с повышенным иммуноглобулином Е общим - отдельное заболевание. Аллергия часто требует базовой терапии специальными противоаллергическими препаратами; в Вашем случае - их приём, видимо, будет сезонным. Дерматологи обычно дополнительно рекомендуют местную защиту очень жирными и увлажняющими кремами (перед контактом с аллергеном). Моя рекомендация - работа с отоларингологом по поводу санации миндалин (методы могут быть разными); второе мнение аллерголога по поводу аллергии (иммуноглобулин Е общий завышен - это объективное доказательство аллергической природы Вашего состояния). Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзилит и аллергия на холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать
Здравствуйте, у меня 4 года не могут определить болезнь. Я простыла-4 года назад, больная ходила на работу(одна воспитываю сына - болеть нельзя). Через месяц пошла к врачу, диагноз-бронхит, гайморит и...
Вечно болею искривлен нос тонзилит
Добрый день. Мне 24 года и я постоянно простужаюсь, за год 6-7 раз, пью антибиотики стабильно 2-3 раза в год потому что эти простуды переходят в хронический бронхит. А врачи...