Консультации / Офтальмология

Операция по коррекции зрения

Доброе время суток. Хотела бы узнать про операции по коррекции зрения. Мне 20лет, и у меня -5. В линзах последнее время ходить не могу. Глаза краснеют и ужасно болят. Очки очень не удобны, да и вообще хотелось бы видеть отлично без всяких приспособлений. Подскажите, безопасно ли делать ее если я не рожавшая, какие возможны осложнения. Вообще вы бы посоветывали делать ее или оставить все так как есть.
Здравствуйте! Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется амбулаторно, в режиме «одного дня». Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полного диагностического обследования, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. Нерожавшим женщинам делать лазерную коррекцию зрения можно. Сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды. Нежелательно проводить коррекцию во время беременности и кормления грудью, так как в эти периоды изменяется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным. После лазерной коррекции не желательно планировать беременность в течение 6 месяцев.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция по коррекции зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос