Консультации / Кардиология

Желудочкавая экстросистолия

Здравствуйте. Мне 40 лет,рост 155 см вес 51 кг.Давление всегда 120.80- 110.70.Может подскочить до 130.90 но это когда стресс.Я очень эмоциональна,если что тахикардия.Так было всегда.Успакоюсь сама ,проходит.В прошлом году ,август 2018 года на фоне стресса появились экстросистолы,я стала слышать толчки сердца,особенно когда лежу. анализы в норме.По ЭКГ единичные экстросистолы.Сердце без отклонений.Единственное это передняя створка плорабирует в полость ЛП 3,0мм .Врач Узи сказала успакоюсь пройдет.Лечилась :пустырник .боярышник .Тиотриозолин 4 мл внутримышечно. Пила Афобазол.Систолы прошли .В январе 2019 года болела простудой пила антибиотики,в феврале заболел сын,бессонные ночи.И снова появились экстросистолы.Сделала ХОЛТЕР.По холтору количество систолов в норме.Единственное врача смутило что 2 секунды было нехватка кислорода и 178 ударов пульс(как раз в этот момент мне сказали что вроде бы холтер не работает,а у меня такая реакция).Лечение:Тиотриозолин:4 мл внутримышечно 10 дней и 20 дней в таблетках.Магний.Сегодня 15 день лечения,систолы не ощущаю.Прилагаю заключения.Делаю зарядку :планка,халохуп.У меня шейный остеохондроз,необходимы физические нагрузки.Чувствую себя хорошо.Сильного сердцебиения в эти дни нет.Пожалуйста подскажите что со мной и как лечить.Заключения прилагаю.ЭКГ сделано 15 дней назад,анализы тоже,Холтер.Спасибо.
К вопросу приложено фото
С точки зрения кардиолога, похоже, что всё с вами хорошо. Если экстрасистол нет на холтере, можно выдохнуть.
Систолы на холторе были,но как мне сказали что это норма.Скажите пожалуйста Антон Владимирович,а курс Теотриозолина не повредит?И скажите ,что вы скажете по поводу кардиограммы?(я прилагала заключение)Еще раз спасибо.
К вопросу приложено фото
Теотриозолин - это мракобесие средневековое. Чужие заключения ЭКГ не информативны.
Здравствуйте.Что значит чужие ЭКГ не информативны?ЭКГ -моя.
Врач должен смотреть саму ленту ЭКГ, а не читать чужие "расшифровки".
Я вас поняла доктор.Прилагаю саму ленту ЭКГ.
К вопросу приложено фото
Скорее всего, это вариант нормы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочкавая экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
брадиаритмия
Помогите разобраться,мы живем в Курске.Мужу 31 год рост 196 вес 105кг,в школьные и студенческие годы не профессионально играл в баскетбол.Последнее время стало беспокоить сердце,обратились к кардиологу,сделали ЭКГ(от 2 марта 2010года.синусовая...