Консультации / Онкология

Невус Ядассона

Добрый день! У меня на голове с рождения присутствует образование в виде бляшки. В детстве ходили с мамой к дерматологу, но врач не дал точного ответа и отправил домой. Около полугода назад, читая статьи об этом невусе, я узнал, что его нужно удалять, но родители не разрешают обращаться к врачу. Вопрос: что делать с этим образованием и можно ли делать профилактику? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Профилактики никакой нет, можно обсудить удаление, можно наблюдать.
А после удаления лысина останется или ее ушьют?
В случае иссечения с наложением швов лысины не будет - будет только линейный рубец.
Спасибо. Данная операция проводится под местным или общем наркозе?
Консультация врача-онколога на тему «Невус Ядассона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новообразование
Здравствуйте! Примерно за 2 месяца - выше виска - появилось вот это. Последнее время наблюдается зудение. Что это может быть? Подскажите пожалуйста. И какие анализы нужно сдать, что бы понять...
Пятно на голове
Добрый день! У сына, 13 лет, на голове появилось пятно чуть меньше сантиметра, круглое, с четким бордовым очертанием. Внутри светлее. Что это такое, подскажите, пожалуйста?!
Невус ссальных желёз
Добрый день! Мне 23 года, данное образование у меня с рождения на щеке. В ноябре 2017 я обратилась к дерматологу, чтобы решить проблему постакне. После осмотра дерматолог порекомендовала удалить мое...
Не растут волосы на голове
Здравствуйте. После рождения врачи ввели какое-то лекарство под кожу головы и в течение 17 лет не растут на этом месте волосы. Есть 2-3 волосинки. При обращении к врачам, ничего толком...
Неизвестное образование на голове
Здравствуйте. У ребёнка на голове непонятная болячка. Родилась с ней. Обошли много врачей. Никто не знает что это. Недавно в 5 месяцев один онколог сказал что это невус. Говорят ничего...
Удаление невуса сальных желез
здравствуйте,Уважаемые врачи! интересует вопрос по поводу невуса Ядассона(сальных желез). пол года наза была у онколога своего города по поводу розового чуть выпуклого пятна на виске(фото прилагаю). Консультация длилась ровно 2...