Консультации / Педиатрия

Аминокапроновая кислота вместо физраствора

Здравствуйте. Я решила сделать ингаляцию ребенку 7 лет физраствором. И перепутала. Вместо физраствора налила 4 мл. Аминокапроновой кислоты. По состоянию ребенок нормальный. Но я очень переживаю по этому поводу. Подскажите пожалуйста, вредно ли это?
Лекарства вообще вредны. Но, страшного ничего не должно быть. Надо аккуратнее с препаратами и тем более для ребенка и не заниматься самолечением
Спасибо. И еще, скажите, может ли это повлиять на кровь? Нужно ли сжать анализ крови?
Конечно может. Аминокопроновая кислота применяется для остановки кровотечений и влияет на состав крови. Анализ нужно сдавать не по этой причине и надо показать ребенка доктору
Сходили к педиатору, сказали что ничего страшного, что могли сжечь слизистую, но если все нормально было, то беспокоиться не о чем. Значит никаких последствий не будет? Не стоит переживать?
Нет, не стоит переживать
Консультация врача-педиатра на тему «Аминокапроновая кислота вместо физраствора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Доктор, напомню 3 степень аденоидов. Сдали такие анализы. Наши результаты после перерыва 1,5 недели от гормональных капель. Храпа сейчас у нас нет, но спит то с открытым ртом, то слышно...
Аденоиды
Здравствуйте! Моей дочке 5 л.10 м. В августе 2015 года она переболела ангиной, в результате сильно увеличились миндалины. Потом в течение года она много болела-отит, аденоидит(поставили 2-3 ст. по результатам...