Консультации / Онкология

Рак молочной железы Контроль лечения МТС в кости

Добрый день! Я наблюдаюсь у онколога с2015 года по поводу рака молочной железы T2NOMO. Инфильтративно протоковый люминантный типВ,HER 2 позитивный.В 2015 мастэктомия.Проведено 6 курсов лечения по схеме Пертузумаб+ TDM,далее тамоксифен.С 2017 года МТС поражение костей.Пповедено 6 курсов доцетаксел+трастузумаб+Пертузумаб.Пэт кт от 26.5.18 года стабилизация процесса.Сейчас продолжаю таргетная терапию плюс анастразол и золендроновую кислоту.Вопрос заключается в следующем-при выписке из больницы врач сказал,что контрольное обследование,а именно Пэт кт нужно делать каждые 2-3 месяца.По месту жительства врач даёт направление раз в полгода,объясняя это большой радиоактивной нагрузкой.Сейчас боли усилились,последнее Пэт кт было в ноябре 2018 г., врач направляет к неврологу.Обьясните , пожалуйста,как часто и какие обследования мне необходимо проводить? Огромное спасибо за ваш труд и внимание.
Здравствуйте. Действительно, ПЭТ-КТ не стоит делать чаще чем раз в полгода. Если есть возможность , проходите сцинтиграфию либо МРТ
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы Контроль лечения МТС в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос