Консультации / Неврология

Острые головные боли

Здравствуйте, уважаемые доктора! Уже почти две недели беспокоят сильные головные боли. Начались они после гипертонического криза (давление 180/110, пульс 130), сначала в области темя, сейчас прибавился затылок и шея. Так как астматик, принимать сильные обезболивающие не могу, из вариантов терапии парацетамол (помогает максимум на 4 часа), ношпа, димексид и воротник. Осенью 2017 делала МРТ головного мозга, патологий нет. Невролог, к которому я обращалась, выписала магнезию 10 кубиков в уколах и парацетамол, обратила внимание на то, что стоит проверить головной мозг. Магнезия не помогает. Помимо головной боли беспокоит так же температура к вечеру 37,5, слабость, постоянное головокружение, давление 140/90. Давление держится после гипертонического криза (иногда 120/100, иногда 140/65, иногда норма 120/80). Кардиолог разводит руками, терапевт советует приложить теплую картошку к затылку (и смех, и грех). Сегодня в силу аллергии пришлось сделать укол 3 кубика дексаметазона, боль и головокружение оставили на 2 часа, затем началась нарастающая боль сначала в шее, потом в затылке и темечке. Уважаемые господа, что стоит делать в такой ситуации? Какие обследования/анализы пройти? Стоит ли делать повторное МРТ головного мозга и плюсом шейного отдела позвоночника? К специалистам какого профиля обращаться?
Вы слишком увлеклись насмешками над врачами и не описали подробно головную боль. Ответьте пожалуйста на эти вопросы: http://www.openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/anamnez-pri-golovnoj-boli
Консультация врача невролога на тему «Острые головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос