Консультации / Гинекология

Раздражение и шелушение в области половых органов

Здравствуйте, у меня такая проблема: в области половых губ и возле влагалища на коже появилось покраснение и раздражение, при этом немного больно дотрагиваться. На следующий день появилось шелушение на этих участках. Мазок недавно сдавала, все в норме Так же до этого пол года пила Силует в непрерывном режиме, с целью лечения эндометриоза. Сейчас закончила пить и начались месячные Могут ли эти симптомы быть связаны с отменой препарата и выхода из искусственного климакса???
Добрый день! Да, вполне может так быть. Сдайте мазок Фемофлор, оцените микрофлору. по результату можно будет говорить о необходимости лечения. Больше информации об анализе у меня в блоге.
Консультация врача-гинеколога на тему «Раздражение и шелушение в области половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд и сыпь на половом органе
Уже 3ий месяц мучает зуд! Начиналось всё безобидна, зачесались яйца и тогда я наверное совершил ошибку прижёг область зуда спиртом. С тех пор зуд мучал меня приступами (возможно потел) а...