Консультации / Неврология

последствия ишимического инсульта в стволе головного мозга

Добрый день.9 мая у сына затряслась правая рука,в течении двух едель симптомы добавлялись-в частности,вся правая сторона была с нарушеной координацией,но не было ни анимевания,ни парализации.С 10 июня стала нарушена речь до состояния,почти ничего не понимала.С 14 июня по 28 июля прошел лечение в больнице,сейчас дома.Продолжает пить таблетки.Диагноз:ишимический инсульт в стволе головного мозга .Себя не обслуживает,ухаживаю за ним я.С апреля с.г.принимает ВААРТ. Больше всего беспокоит сильное головокружение,отчего он не может даже сидеть-валится на бок.Уважаемый доктор,можно ли помочь ему?Какие препараты существуют от головокружения? Благодарю.
Добрый день! Очень жаль, что Вы не сообщили возраст Вашего сына. От головокружений могу порекомендовать фармацевтический препарат Бетасерк®. Он применяется для лечения и профилактики головокружений различного происхождения; синдромов, характеризующихся головокружением, головной болью, нарушениями вестибулярного аппарата.Способ применения и дозу Вы должны согласовать с лечашим врачом, с учётом возраста, формы заболевания и статуса. Улучшение состояния отмечается уже в начале терапии. Стабильный терапевтический эффект достигается в течение 2 недель приема Бетасерк® и может нарастать при приеме препарата в течение нескольких месяцев.Противопоказания к приёму- это повышенная чувствительность к компонентам препарата. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Добрый день,Олег Павлович! Откровенно говоря,не расчитывала на то,что мне ответите,т.к. трижды были неудачными попытки,но по своим заболеваниям\мелочи,по сравнению с болезнью сына\.По-этому и не описывала ситуацию подробнее.Сыну 35 лет.10 лет болеет ВИЧ+ гепатит С.Лечение ВААРТ назначили только тогда,когда CD4 упало до 12.Через месяц приема терапии CD4 поднялось до 76\это было в мае с.г.\,а вирусная нагрузка с 500000 упала до 4000.Результат,как отметил доктор,неплохой.И тут новая беда: в мае же задрожала правая рука,\выпала сигарета\,затем стал подволакивать ногу,нарушаться речь.Он думал,что это побочные от приема ВААРТ\Живет отдельно от меня\,а через месяц приехал ко мне,когда уже понял,что-то не то.Я сразу позвонила доктору в СПИД-центр,она сказала,что таких побочек от терапии быть не должно,что нужно к терепевту или неврологу.В больницу ехать категорически отказался,все из-за ВИЧ,боялся огласки-городок маленький.И я,чем ничего,уговорила врача,занимающегося частной практикой\бывший невролог\ ,он-то и постаил первоночальный диагноз -инсульт и начал сам делать капельницы и уколы.Становилось только хуже.Этот доктор исчез,ивсякими обманными способами уехали в невралогию,где получал еще 25 капельниц и немеряно уколов,знаю что церепро,магнезия,никотинка,актовегин и что-то еще.Продожает пить талетки:1 месяц-церепро,кардиомагнил,чере месяц-мексидол,на последующий-берлитион\возможн,не првильно прочитала\ и со вчерашнего дня,по Вашей рекомендации,пьет Бетасерк. К сильному головокружению у него еще и двоение в глазах а иногда,как он говорит,что ничего не видит. Правая рука теперь уже не дрожит,а дергается до самой ключицы,вместе с головой. Доктор сказала,что он так и останится лежачим-сидячим,что это у него на фоне приема ВААРТ.\он продолжает ее принимать 2 раза в сутки\ А сегодня пожаловался,что онемевают ноги. Кажется все.Уважаемый Олег Павлович,что можно еще предпринять в такой ситуации.Не знаю,что мне делать.Он у меня единственнй ребенок,а основное зоболевание заработал,когда жил в другом городе.Помогите! С уважением.
Добрый день! Диагноз Инсульт устанавливается на основании жалоб и осмотра пациента, а также на основании целого ряда диагностических исследований. Необходимо срочно обратиться к врачу -неврологу , по месту жительства, для проведения КТ или МРТ головного мозга и назначения лечения. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «последствия ишимического инсульта в стволе головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос