Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз поверхностных вен

Добрый день. У моей мамы 8 марта был перелом хирургической шейки правого плеча. Наложили гипс. Через несколько дней гипс поменяли так как тот сжимал. Но втрой гипс пришось снять дома в тот же вечер, так как начались боли внизу руки и онемение . Отек руки сначала немного спал. Но потом стал увеличиваться. Начались боли на сгибе локтя и предплечья.через 10 дней после перелома сделали УЗИ руки. Определили тромбоз поверхностных вен в 6 местах. Рука сильно опухла. Несмотря на лечение (ксарелто, клопидегрел и детралекс пьем и мажем вишневской мазью через 2 дня) отек не проходит и боль тоже. Вместо гипса купили бандаж дезо. Маме 82 года. У нее хроническая сердечная недостаточность и желчекаменная болезнь. Поэтому много лекарств и уколов не стали назначать. Сколько может держаться отек? Говорит пальцы немеют.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обязательно делаем уколы подкожно клексан 0,7-0.8 в течение 10 дней, через 8 дней желательно начать приём прадакса 150 мг х 2 р д и на протяжение минимум 3 месяцев, по возможности должно быть более возвышенное положение правой верхней конечности и если будет возможность, то забинтовать хотя бы от кисти до плеча эластичным бинтом. Это тот минимум, который Вы должны выполнить для уменьшения отека....чем раньше начнёте лечение, тем быстрей будет результат С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз поверхностных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз поверхностных вен руки
Здравствуйте, 2,5 мес назад лежала в неврологии кололи 4 струйно лизин 4 капельно, армадин, актовегин, на последней капельнице спрятались вены укололи ниже, были рези при установке иглы, пекло, на след...
Тромбоз поверхностных вен верхней левой конечности
В апреле 2016 года я попала в больницу с этим диагнозом.Симптомы-посинение и опухание всей руки. На узи выявлен тромб подключичной вены и аневризмы этой же вены,симптомы только на левой половине.Пролечилась...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте мне 20 лет после кесарево у меня образовался тромбоз глубоких вен левой ноги,принимаю варфарин и нормовен контролирую мно сейчас оно 1,91 но было 2,23 вот последние результаты доплера признаки...
Тромбоз глубоких вен
в настоящее время прохожу курс лечения тромбофлебит поверхностных вен резкая боль отошла и отёк тоже но уже два дня как начались другие боли в этой же ноге .по задней стороне...
Тромбоз глубоких вен голени
Добрый день! Я из минска. 5,5 Лет назад делала склеротерапию. По сделанному накануне дуплексному сканированию все вены были проходимы и не расширены, клапаны состоятельны. Во время склеротерапии на 4 уколе...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. Я женщина, 49 лет. У меня тромбоз глубоких и поверхностных вен, варикоз, тромбирована бедреная вена левой ноги в просвете 3-го сегмента БПВ, гипоэхогенные структуры, ствол МПВ тромбирован, проксимальная граница...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте!У моей жены тромбоз глубоких вен 1год и 6мес. постоянно принимает варфарин 1,75 табл.в день.По показаниям последнего уздг от 13.06.12.Глубокие вены голени подколенные общие и поверхностные бедренные вены не расширены,полностью...