Консультации / Отоларингология

Затруденое дыхание во время сна как будто что то мешает ребенку но нет насморка

Проблема с дыханием началась когда сыну исполнился год, первый раз с сильным насморком,были прозрачные просто вода и слезотечение почему-то с одного глазике, в течении дня промывала нос аквамарисом,тотсасывала жидкость апликатором и закапавала в нос називин детский,что б хоть как то облегчить его заложенность и нескончаемый поток прозрачных соплей,но эффека вообще не было. Внутри носа все булькать и такое ощущение,что лекарство даже не правда ли во внутрь. На ночь сделала йодовые точки и тут вообще полился с носа рекой желтый насморк, опять почти всю ночь ребенка мучают отасываем носа. Утром вызвала педиатра. Не посмотрела хрипов нет,но ставит роз,назначила противовирусные и нос сказала лечить начало продолжать називином потом виброцилом. На третью ночь вроде появилось облечение с дыханием но стала подниматься температурка,сначало 37.5 на 5 день стала 38. И проблема с дыханием совсем усугубилась,уже не мог ни днем спать и не ночью. У нас городок маленький и ужасный,что говорится медицинский голод со специалистами,с детскими педиатрами,не говоря про узкопрофильных и еще это все совпало на праздничные дни. Поэтому в это время записаться к лору врачу просто нереально,поликлиника не работала и в отделение идти бесполезно. Я мамочка мнительная,да еще начиталась в инернет ресурсах,давац накручивать что аллергия и еще кучу всего.насморк все это время так и продолжался ,вернее это бульканье в носу и кашель сухой появился. Врач на первом осмотре сказала,если за эти выходнве не пройдет вызывайте снова врача. Вызываю педиатра, посмотрела сына и сказала,что вирус в носу,никакая не аллергия и аденоиды у детей в год не бывает,назначает нам сложные капли,их нам в отделение приготовили,в эту же ночь сын просто задышал . Но я уже и записалась к лору, после начала приема этих капель прошло двое суток наконец то мы попадаем к лору,она посмотрела накоряк,ребенок у меня активный,сказала отеков нет в носу и ушах,проблема в носоглотки. Назначает препараты втиброцил,назонекс,кодек и проторгол(насморк так продолжается белый,но просто стал уже не водяной,а более густой и тянучий). В результате ,то что назначил то и я так и не стала применять,а насморк прошел после курса этих сложных капель,честно не знаю состав. И вот после всего этого,насморк прошел, но затруднение дыхание у нас ночами осталось. Уже и не знаю ,что и думать. Чтоб какое то обследованиесделать хорошее нам надо ехать в центр,6 часов на машине . Вот и подскажите,стоит мне бить тревогу и ехать к более профессиональным специалистам на обследование с ребенком. Что вообще может быть с ребенком. И какое нужно в первую очередь сделать обследоание и анализы сдать.
Добрый день! У Вашего ребенка начинается аденоидит. Лечение состоит в активном промывании носоглотки и курсовом лечении назонексом, внутрь антигистаминные препараты. Срочности в квалифицированном осмотре сейчас нет. По возможности сделаете эндоскопию полости носа для определения степени и состояния аденоидной ткани.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затруденое дыхание во время сна как будто что то мешает ребенку но нет насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос