Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на шизофрению

Добрый день, у меня очень тяжёлая ситуация, даже не знаю с чего начать. Началось всё 2 года назад, в обычный пятничный день, я как всегда поиграл в компьютер после школы, начал готовиться ко сну. В теле появилось очень сильное напряжение, что меня удивило. Я лёг, как вдруг в голове начали течь рекой навязчивые мысли, о приченении вреда своей семье, я не когда до этого такого не испытывал, заплакал, разбудил сестру, рассказал ей, в итоге с горем на пополам я уснул. Начались месяца 4 непонятной для меня жизни, туман в голове, навязчивые мысли, апатия, рвота, мне не хотелось есть,каждую ночь я просыпался минимум 6-7 раз, головокружения. Много чего пробовали с мамой, в итоге состояние как то само по себе развелось, и я вспоминал о нем как о кошмаре, который мне удалось пережить. Я абсолютно восстоноаился, за исключением внимания и концетрации, я стал как бы более расслаблен. В феврале этого года, находясь в гостях я пережил сильный стресс, на следующий день не предвещавший беды, я ехал с мамой в автомобиле, общался, как вдруг накатил ужас, сильное чувство паники, с того момента начался воистину кошмар. Сон снова пропал, однако не полностью, просыпаюсь по каждому шороху, полная невозможность сконцентрироваться, ужасные мысли и ассоциации, нарушения в мышлении, ощущение что моя личность стерлась, всё как будто бы происходит без моего участия,я есть, но меня нету. Появились необъяснимые страхи, например читая текст, я могу испугаться какого нибудь слова (я осознаю, что это нелепо, что это какое то нарушение в голове, но не понимаю как с этим бороться). Не могу общаться как раньше, речь сильно оскуднела, вместе с тем пропал тембр голоса. Особенно сильно мешает жить чувство, что все люди нереальные, и навязчивые мысли ужасного характера, которые я ощущаю телесно. Сильно ухудшилась память, могу забыть что я хотел, пока шёл до места. Иными словами, каждый день, я будто просыпаюсь в новом мире, где мне не чего не известно, это нарастающее с каждым днем состояние. Хочу покончить с собой. Всё это сопровождается головными болями на протяжении всего дня. Что это может быть, и что меня может ждать?
Здравствуйте, при грамотном подходе все полностью хорошо лечится. Это только тревожный невроз, хотя и довольно выраженный. Первоначально у Вас возникли панические атаки со страхом потери контроля над поведением. В последствии паническое расстройство (диагностический код - F41.0 по МКБ-10) осложнилось синдромом деперсонализации-дереализации (F48.1). В принципе данный синдром сопровождает практически любую сильную тревогу и/или депрессию и проходит, когда уходит тревога и/или депрессия.
Спасибо, а не может ли это быть началом шизофрении, например вчера ко мне приходил друг, мы общались, играли в компьютер, и в какой то момент мозг как будто перегрелся, и я очень захотел плакать, хотя не чего заставляющего это сделать не было, я вышел из комнаты. Мозг стал гипер каким то чувствительным что ли, вообще не могу напрячься, живу будто в тумане. Завтра должен пойти к психиатру терапевту частному, спасибо за ответ!
Здравствуйте. В вашем описании нет чего-то явно указывающего на шизофрению.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на шизофрению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на шизофрению психоактивные вещества
Добрый день, вообщем, боюсь, что у меня шизофрения. У меня был опыт употребления веществ, таких как: ЛСД, марихуана. Однажды, употребив 24.12.18 я пережил, т.н бэдтрип, в тот момент, я ощутил...
Подозрения на шизофрению
С детства у меня было окр. Потом лет с 14 стала бояться заболеть раком, долгие годы искала у себя симптомы и бежала к врачу. В 11 классе после продолжительных стрессов...
Это шизофрения
Здравствуйте,такой вопрос к вам.У меня есть муж. В браке 9 лет. В последнее время замечаю у него некоторые странности в поведении. 1. Перестал мыться,купаться,чистить зубы,умываться. Объяснить толком почему он это...
Подозрения на шизофрению и её вероятность
Здравствуйте. Мне 18 лет, учусь в университете на 1 курсе. Есть молодой человек, с которым мы уже вместе продолжительное время и с которым у нас все хорошо. Проблема в моей...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте. У моей подруги есть внучка, ей 14 лет. Я подозреваю, что у нее аутизм. Вся проблема в том, что она необщительная, замкнутая, безинициативная, равнодушная ко всему девочка. Такое ощущение,...
Инвалидность по психиатрии подозрение на компрессию ПА
Мучаюсь уже достаточное количество лет. Мне 31, звать меня олегом. ... Что говорить... Роды с травмой, обвитие пуповиной, асфиксия. Тяжёлые условия в семье, истеричный, постоянно взрывающийся отец. В детстве состоял...
Подозрение на шизофрению
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мой муж уже 18 лет принимает клоназепам последние 2 года в дозе по четвертинке 2 раза вдень, месяц назат он втечении недели не...