Консультации / Хирургия

Лапароскопия

Лапароскопия гноиться шов Здравствуйте! Год назад сделали лапароскопию по гинекологии, в течение года 4 раз гнолися шов в пупке, два раза вскрывали хирурги и чистили, но всё равно через какое-то время он воспаляется и начинает гноится, при этом очень сильные боли. Чего только не пробовали, но всё равно гноится. В первый раз прикладывала йодинол и ихтиолку, боль прошла, но не надолго, после вскрывали и чистили, примерно через пол года опять загноился, опять вскрыли и через три месяца снова загноился. Прикладывала мазь Вишневского с демиксидом, через три дня стал выходить гной, в течение 10 дней всё вышло вроде бы, стало затягивать рану. Рана затянулась и Вишневского заменила на Хлорофиллипт масляный и Левомеколь, рана снова открылась и выходит что-то похожее на сукровицу. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По Вашему описанию это похоже на лигатурный свищ. Когда он закрывается, то инфекция вновь возникает с формирование абсцесса. Виновата лигатура (нитка, которой возможно зашивали апоневроз). Хотя существуют и отдельные заболевания как омфолит и киста урахуса (но это скорее всего не Ваша тема). Что делать? При стихании процесса я бы Вам рекомендовал сделать широкий разрез с удалением пупка и части апоневроза с лигатурой. Хотя это только моя точка зрения. Вам лучше советоваться со своими докторами. Чего говорят они?
Спасибо за ответ! Врач, который провел лапароскопию сказал: ничего страшного, прикладывай Вишневского и демиксид, у некоторых людей по несколько лет такое бывает. Другой хирург сказал, что может быть был эндометриоз и туда во время операции инфекция попала. Я ещё сейчас готовлюсь к ЭКО, но из-за этого недуга не могу анализы сдавать, так как и в крови, и в моче отклонения, как мой гинеколог сказал, в организме идёт вялотекущий воспалительный процесс. Гинеколог предлагает антибиотики пропить.
Антибиотиками после вскрытия гнойников Вас наверняка лечили. И где эффект? Я останусь при своем мнении. Решать все равно Вам. Раз инфекция, то ни о каком ЭКО даже и не думайте.
Мне не назначили антибиотики после вскрытия((( В первый раз просто Левомеколь прикладывать сказали, во-второй ихтиолку и всё, никаких препаратов не назначили. И после операции не назначили.
Если это действительно лигатурный свищ, то антибиотики практически бесполезны (хотя попробовать можно). Все остальное я Вам сказал.
Большое спасибо за консультацию)
Консультация врача хирурга на тему «Лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос