Консультации / Отоларингология

Стоит ли делать прокол

Добрый день! Посоветуйте, что делать, уже два дня, болит голова, сделала рентген. В заключении написали призники экссудативного гайморита с левой стороны, этмоидит. Опасно ли это? Какие методы лечения можно использовать? Только прокол? Или все таки можно лечится дома, антибиотиками. И вообще правильно ли расшифровали снимок?
К вопросу приложено фото
Не опасно! Все - антибиотики, НПВП, муколитики, носовые души, деконгестанты. Прокол просто ускорит выздоровление. Можно. Правильно.
Спасибо за ответ! Сходила сегодня на прием к врачу. Назначили цефтриаксон в/в, тизин, полидекса. Но через 6 часов после укола поднялась температура 38. Это нормально? Такая реакция на антибиотик?
Нет, не нормально. Не думаю. Думаю, Вам следует согласиться на прокол.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли делать прокол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли далее принимать препараты назначенные врачем
Добрый день!Подскажите пожалуйста что делать!?Был гайморит в ноябре по назначению врача пропила аугментин и капли тафен назаль капала,все прошло,29го декабря поняла что снова гайморит.т.к праздники,решила самостоятельно повторить то же лечение.Спустя...
Стоит ли пробивать нос при гайморите
Добрый вечер.Очень нужен ваш совет,помогите,я молодая мамочка,ребенку годик.У меня заложеность носа уже как 2 месяца,то почти прошел,потом просквозило и опять началось все заново,сейчас по снимку гайморит.Температуры и головной боли нет,просто...
Стоит ли вскрывать данный лигатурный свищ
Почти год назад делали операцию по поводу флегмонозного аппендицита. Остались три прокола, через которые ее делали. Спустя некоторое время один загноился, и через месяц лопнул, я съездил в больницу где...
Стоит ли проколоть кортексин здоровому ребенку
Если снимки хорошие и жалоб нет обязательно курс кортексина колоть ребенку? Вовремя не прокололи, так как небыло денег на дорогостоящие препараты. Сейчас ребенок абсолютно здоров и развивается по возрасту. Утонение:...
Стоит ли удалять аденоиды 2 степени у ребенка 9 лет
Уже 4 года мучаемся гайморитом.Лечим его всевозможными средствами, направляли на прокол - отказались.Сопли выходят из носа ежедневно в огромных количествах белые слизи.Сделали компьютерную томограмму - поставили диагноз аденоиды 2 степени....
Стоит ли делать операцию
По проведенному осмотру и показанию УЗИ как скоро необходимо сделать операцию? или возможны другие способы лечения без хирургического вмешательства? Мужчина 49лет Жалобы: на одышку при средней физической нагрузке (подъем по...
Стоит ли рисковать?
Здравствуйте! Моя дочь очень хочет проколоть уши (9 лет).Но дело в том,что у нашей бабушки после прокола ушей на мочках образовались гроздья почти до плеч(Почему это возникает?Может ли быть наследственность?...