Консультации / Неврология

Испуг

Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Ребенок 6,5 мес. упал с невысокого дивана( 30см) ,При укладывании ребенка на сон, капризничает. Убавилось время одного дневного сна( было 1.5-2 часа, а стало 30-40 мин) Может ли это означать что у ребенка случился испуг? И как его лечить?
Можете описать подробнее? При падении ударился ли головой? Были ли внешние повреждения? Одинаковы ли у ребенка зрачки по диаметру? Для подстраховки рекомендую выполнение УЗИ головного мозга и осмотр невролога с деликатным обследованием шейного отдела позвоночника срочно. С уважением, врач-невролог-мануальный терапевт Кабизулов Владислав Сергеевич.
Зрачки одинаковы, внешних повреждений нет, ребенок во время бодрствования весел и активен, гулит смеётся, от еды не отказывается Головой вроде не ударился, не могу точно сказать потому что очень быстро его подняла. Ребенок упалка бы на бок. Но на лбу увидела красное пятно( синяка нет, шишки нет). Еще сомнения т.к лезут зубы, может из за этого такой сон. Спасибо за ответ
Прочитал еще вчера, но не было возможности сразу ответить. Все описанное успокаивает, понаблюдайте за малышом, и все же рекомендую очно неврологу показаться. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Испуг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.