Консультации / Педиатрия

Недобор веса у ребёнка в 2 месяца

Добрый день! Ребёнок родился с весом 3230 грамм и 50 см. В месяц рост был 54 см и вес 4200. Сейчас, в 2 месяца рост 59 см и вес 4500. Педиатр посоветовал докорм, но ребёнок отказывается. Наедается грудью и бутылку со смесью не берет после груди. Педиатр все равно настоял на докорме, я начала более настойчиво давать смесь после груди. Ребёнок начал срыгивать, а вчера вечером срыгнул фонтаном, очень много вышло. Что мне делать? Врач говорит, что у нас сильный недобор, но я не могу впихивать насильно ребёнку смесь! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? P.S. Смесь эту ребёнок уже раньше пробовал, когда мне нужно было уехать, проблем не было, бутылку нормально берет, воду пьёт из неё. То есть проблема только в том, что ребёнок хочет только грудь, наедается ей, но вес не набирает нужный.
Здравствуйте! Самая частая причина недостаточной прибавки веса является недостаточное питание. Чтобы понять, сколько ребенок получает питания, ведут пищевой дневник, куда записывают, сколько в каждое кормление получил малыш. Если ребенок на гв, то взвешивают ребенка до и после кормления, это и будет объем кормления. Подбор питания для малыша - серьезный вопрос, лучше всего , чтобы подбирать смесь помогал врач, с учетом личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса у ребёнка в 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос