Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Добрый вечер , у меня вот такой вопрос . Живу я в центре города Ростова-на Дону . В пятиэтажном доме . У меня кот поймал мышку , съел голову и оставил тельце, кот не привит от бешенства . У меня вот такие вопросы . 1) может ли кот заразится бешенством от мыши ? И какой инкубационный период болезни ? 2) кот съел голову и вырвал , то что он вырвал я убирала влажными салфетками ( когда я убирала , я не знала ещё что это часть мыши , я думала что он как всегда наелся своей шерсти ) могла ли я так заразится бешенством . Через рвотные массы могла я заразится если мышь бешеная ? 3) Ребёнок у меня наступил ногой в носке на рвотные массы , мы просто помыли ногу с мылом , я переживаю , мог ли ребёнок так заразиться ? 3) остатки от мыши я тоже убрала влажными салфетками , можно ли так заразится ? 5) и место там где лежали остатки мыши и рвотные массы я просто протёрла влажными салфетками , потом мы ходили босыми ногами по этому месту , можно ли так заразится ? Я теперь очень переживаю .
Здравствуйте! В центре города такое маловероятно. Ни для кого риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос