Консультации / Педиатрия

Крик души

Уважаемая Олеся Владимировна помогите Ребенок 1.5 мес с рождения на ИВ Перешли с нестожена на фрисолак т.к были жуткие крики и плач .ребенок вообще отказывался спать. Обошли всех педиатров,все говорили одно и тоже: колики. Также были на плановом осмотре в 1 мес у всех необходимых врачей , тоде все в норме. С фрисолаком ситуация не изменилась. Один день даже вызвала скорую так она разрывалась, ни эспумизаны, ни энтерокинд ,ни бебинос , ни пеленка.ничего не помогало. Там сделали узи и рентген желудка, все в норме: ни инвагинации ,ни заворот кишок не обнаружено Сказали возможно не подходит смесь. Я уже не знаю что делать, она постоянно плачет,каждую минуту, не спит вообще, раньше хотя бы ночью часов 5 спала,теперь и того нет. Уже просто нет сил . Сдали также по вашей рекомендации анализы на копрограмму и на дисбактериоз, ждем результатов. Подскажите как быть? Опять смесь менять ? Не навредим мы ей совсем....? И как точно определить какую смесь давать? Может нужно давать смесь с гидролизованным казеином ? Или вообще как раньше(В советские времена) ,перейти на кислое молоко? Нервы сдают, не знаем что делать, и почему она не спит???? Как такое может быть? Подскажите,объясните. Очень ждем
Здравствуйте! готовы копрограма и дисбактериоз? очень нужны результаты! в идеале сначала анализы посмотреть, потом решать на счет смеси молоко точно нельзя цельное, будет только хуже. Я очень настоятельно рекомендую поискать грамотного и опытного невролога--по знакомым, по рекомендациям и отзывам. нужен грамотный специалист. и обязательно сделайте УЗИ головного мозга. Постоянный плач может свидетельствовать о проблемах с нервной системой, а не пищеварением Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, здравствуйте! Думала Вы не ответили ,только сейчас случайно увидела ваш ответ. Результаты готовы. За это время успели перейти на гидролизат ,симилак алиментум, от него был просто дурдом,простите. Перешли на обычный симилак, стало лучше ,но кал зеленый и каки через день но по 2 ,3 раза. Посоветовали сдать анализы на углеводы для определения лактозной недостаточности, но кал не пенистый что характерно для ЛН,поэтому пока не сдавала. Раньше и во время кормления была беспокойная ,а сейчас после и то не всегда. Из пробиотиков пропили также, Биовестин, бифиформ , сейчас нормофлорины л и б . Узи головного мозга делали 2 раза , все хорошо. Были у разных неврологов, ребенок здоров.отклонений нет. И все таки ощущения что это ЖКТ ,очень уж она поджимает ножки и пукает часто и зловонно (простите за подробности) . Ночью сейчас спим неплохо по 5 часов. Но днем никак ,только на улице часа 2. Очень жду вашего ответа и вашей помощи. Уже здесь многим писала, ответ как обычно : колики ,либо ЛН ,либо АБКМ. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1.по копрограме: есть признаки нарушения переваривания жиров, надо обследовать желчный пузырь (УЗИ, биохимия крови) и подключить в помощь пищеварению ферменты, например, креон 2. по анализу кала на дисбактериоз: обнаружены клостридии и золотистый стафилококк, оба они чувствительны к цефатаксиму (это видно из анализа на определение чувствительности к антибиотикам), Ваш доктор должен их назначить. А также бифидобактерии, например, бифидумбактерин, так как их маловато в кишечнике у ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мне показалось что клостридии в пределах нормы, а наш врач вообще ни слова не сказала о них, лишь сделала акцент на клебсиеллу .( что из за нее может быть повышенное газообразование) И что нам делать сейчас Олеся Владимировна.? Сделать узи ? Насколько все это опасно с перевариванием жиров. ??начать принимать цефатаксим? Это антибиотик? по какой схеме принимать ? Сколько дней?Расскажите всю последовательность действий,пожалуйста. Очень вас прошу. Наш врач видела результаты, но ничего не объяснила ,сказала лишь пропить баксет беби и пересдать копрограмму . То есть дело не в смеси? Оставаться на симилак? Или вы что то другое посоветуете? АБКМ И ЛН я так понимаю нет? можно ли принимать нормофлорин б и л? Или нормофлорин Б будет достаточно? Очень жду от вас ответа и прошу помощи.
Здравствуйте! 1. пролечить нарушение флоры кишечника 2. сделать УЗИ 3. проконсультироваться с гастроэнтерологом и подключить для пищеварения ферменты, например, креон. Этот же доктор рассчитает антибиотики. Мне несложно это сделать, но лечить все-таки нужно очно, понимаете? Давайте Вы сходите к гастроэнтерологу. необижайтесь, я очень хочу помочь, но лечение долго очно контролироваться, у Вас есть хороший гастроэнетролог в поликлинике? 4.Смесь пока оставляете 5. нормофлорин Б Вашему малышу нужен
Ферменты подключили ,только не креон, а эрмиталь Узи сделаем повторно после праздников. И мы кстати уже делали узи и рентген тоже, ничего не обнаружили,поставили диагноз дискинезия кишечника . Прописали бифиформ. Были у трех разных гастроэнтерологов,первый сказал что у нас лактазная недостаточность (из за эритроцитов в кале)прописал лактазар ,второй поставил диагноз гастроинтестинальная форма аллергии на белок коровьего молока,опять же из эритроцитов, сказал перейти на гидролизат безлактозную смесь симилак алиментум,какую сейчас и кушаем. Третий, посмотрев результаты анализов,прописал нормофлорины и сказал вымещать патогенную флору и заселять полезными бактериями. Уже просто не знаю к кому обращаться,а ребенок мучается,а улучшений как то особо не видно. Поэтому надежда только на вас. Обязательно ли принимать малютке антибиотики или есть смысл просто заселять полезными бактериями. ??? И на какую смесь лучше перейти после полного гидролизата? И можно ли по результатам узи с вами консультироваться?
Сделали узи брюшной полости. Биохимию крови после 12 мая только. P.S Олеся Владимировна, малютка последнюю неделю постоянно поджимает ножки, т.е почти постоянно и кряхтит из за этого , массаж делаем,но она пукает сама хорошо и стул каждый день,животик мягенький, не вздутый, только болотного цвета ,если засыпает то постоянно ворочается, извивается как уж и очень сильно потеет. Даю ромашковый чай ,пьет ,воду ни в какую. Были сегодня у педиатра, головку не держит хотя уже 3 месяца и 5 дней, сказал нужно еще раз узи головки сделать. Вес набрала хорошо ,800г ,в росте тоже набирает. Сделали повторно копрограмму,фото также прикладываю. Результаты явно хуже стали.... И от этой смеси явно все хуже стало....На что менять только, чтобы облегчить нагрузку на жкт? И так ли у нас все плохо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. УЗИ головного мозга (нейросонограму) нужно повторить и пройти обследование у невролога 2. А малыш принимает сейчас ферменты? С уважением, Бутузова Олеся
Ферменты на принимает. Только нормофлорин Б и Л.
Здравствуйте! Судя по анализу кала, ребенку нужны ферменты в помощь с пищеварением. Это важно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Крик души» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос