Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле лимфоузлы

Здравствуйте, в декабре 2018 простыла. С постепенным развитием простуды появились боли слева под углом нижней челюсти, в области заднечелюстного пространства. Увеличен лимфоузел нижнечелюстной слева. При глотании чувствовалось толи какое-то распирание, толи давление слева. Ощущение, что слюна при глотании перекатывается только справа. ОАК без особенностей, температура держалась субфибрильная. Прошла лечение у лор врача с заключениями: синусит, тубоотит и ларингит. После лечения к середине декабря боли объективно стали меньше, но на фоне нервозного состояния начала общупывать лимфоузлы шеи. При пальпации обнаружен лимфоузел справа на боковой поверхности и слева на переходе из шеи в плечо прямо по трапециевидной мышце. В этот же промежуток времени болел капюшон над восьмёркой слева. Так же по результатам лечения при осмотре миндалины спокойные, при осмотре зеркалом горла слева внутри наблюдалось «раздражение». Которое объяснили постоянным выбросом кислоты в пищевод и воздушной отрыжкой. На данный момент дискомфорт сгладился, но все так же сохраняются лимфоузлы слева (подчелюстной, заднечелюстной и у основания шеи на переходе с плеча на шею). Переодически саднит в горле слева и по левому краю языка. Так же сохраняется отрыжка (лечение по рефлюксной болезни проходила). Вопрос: Что стоит ещё обследовать? Какому заболеванию это свойственно? Стоит ли обратиться к онкологу? Очень беспокоит ощущение в горле слева и лимфоузлы
Добрый день! необходимо лечение рефлюксной болезни. И клинически развернутый анализ крови. Л/у можно обследовать с помощью УЗИ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос