Консультации / Онкология

Полипы носа после онкологии

Дифузная крупноклеточная лимфома с поражением полости носа.51 год.Делали химию в 2013г.Опять выросли полипы.Никто не береться ничего делать.Опять предлагают химию.Ездили в академию не беруться делать ни лазером ни другие варианты.Говорят лучше не трогать от греха подальше.Вы мне можете помочь ?Дышать нечем.Понравились уколы в полипы.Я могу только в Москве сделать?В Питере такого нет.
Добрый день, в такой ситуации лучше конечно взять биопсию. Если это просто полип, то хуже точно не будет и носовое дыхание восстановится после полипэктомии. Если это рецидив, то нужно понимать, что ничего не делать это вариант не самый оптимальный.
Консультация врача онколога на тему «Полипы носа после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос