Консультации / Гинекология

Схваткообразные боли

Здравствуйте, Зинаида Моисеевна! Беременность третья, пошла 31 неделя. Беспокоят схваткообразные боли внизу живота, которые начинаются после активных движений плода. Плод очень активен, сильно и больно бьется в район мочевого пузыря и шва (двое предыдущих детей родились путем кесарева сечения). Чувствую при вертикальном положении давление на лобок и почему-то болят половые губы. Схваткообразная тягучая боль длится не более 2-3 минут, при этом меня бросает в пот, жар и становится трудно дышать. Ноют кости таза, и боль отдается даже в коленях. Раньше в девичестве испытывала такие боли при менструациях. Боли сейчас участились, особенно к вечеру. Врач в поликлинике в отпуске, да и в жару не могу отсидеть эти бесконечные очереди. Помогите рекомендацией. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Рекомендовать могу только одно - срочно обратиться к врачу. Вы можете обратиться и к другому врачу в своей женской консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Схваткообразные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос