Консультации / Неврология

Есть ли способы предотвратить мигрени при болезни ЖКТ

Можно ли как то предотвратить приступы мигрени при проблемах с желудком? Дело в том, что мигренями я страдаю 11 лет. Последние 4 года они у меня каждый день практически от всего подряд могут возникнуть. Выписывали бета-блокаторы анаприлин, эгилок и конкор. Эгилок почти полностью убирал приступы, конкор делает приступы более смазанными, хоть и все равно работоспособность почти пропадает при приступах. Выписывали вазобрал, также помогал, но после курса все начиналось по новой. Все осложняется тем, что я посадила себе желудок и уже год у меня гастродуоденит с рефлексами и эзофагитом. Я не могу добиться стойкой ремиссии, по причине того, что принимаю конкор, таблетку 2,5 мг делю на 4 части, так меньше болит желудок. От вазобрала, эгилока, триптанов начинает болеть желудок, вазобралом вызвала себе обострение. Врач предложил ботулинотерапию, но ее нельзя проводить при обострении. И получается замкнутый круг. Вылечит желудок не могу из-за мигреней, снимать приступы так же не могу из-за желудка. Хеликобактера у меня нет, рефлюкс наоборот обострился после эрадикации. С гормонами мигрень не связана, на еду так же никакой реакции нет. Мигрени сами без ауры, раньше были с аурой. Усиливаются если принимаю конкор, от компьютера и телефона. Ни работать, ни учиться не могу из-за этой петли.
Остались только самые эффективные препараты - антидепрессанты - амитриптилин* и венлафаксин* и противоэпилептические средства: габапентин**, вальпроаты*, топирамат* (* - препараты "первой линии"; * - препараты "второй линии"). Пробуйте на здоровье под контролем лечащего врача. Ботулотоксин относится к препаратам третьей линии.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли способы предотвратить мигрени при болезни ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тиннитус и электроэнцефалографическое исследование Выводы из исследования
Здравствуйте! Беспокоит шум в голове (последнее время скорее что-то похожее на шипенее), то слобее, то порой посильнее, то бывает практически исчезает. Подскажите пожалуйста, исходя из данных электроэнцефалографического исследования, какие выводы...
Здравствуйте помогите понять в чем причина
Месяц назад после резкого прыжка появилось в правом глазу пятно, не проходило полчаса, затем появилась головная боль слева, онемение руки и лица справа. Затем тошнота. Все прошло часа за три....
Эпикондилит с нарушением функции локтевого сустава
Здравствуйте!я пациентка с СКВ,болею 2 года,принимаю гармоны 10мг. На протяжение года начала болеть рука,а именно локтевой сустав. Рука до конца не разбается и болит при нагрузке. Наблюдаюсь у ревматолога регулярно,активности...
Тяжесть в голове
Добрый день. Меня часто беспокоит тяжесть в голове, которая обычно начинается с утра и может продолжаться несколько дней. Тяжесть и распирание в лобной, бывает слевой или справой стороны. Если болевые...
Ощущение жара в затылке закладывает уши
Здравствуйте. Мне 23 года. Три недели назад ударился головой с правой стороны, над ухом и чуть в сторону затылка, примерно на уровне бровей. По ощущениям удар был довольно сильный, но...
Рс ли это
Здравствуйте доктор . Прошу помощи. Мне 27 . Жен. Последний год начались головокружения ,на фоне стресса . Может быть причина даже не в стрессе. Ходишь качает , временами не чувствовала...
Гидроцефалия Энцефалопатия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разорваться с результатом МРТ. Мне 28 лет. В прошлом месяце начали беспокоить шум в ушах , точечная головная боль приемущественно в макушке, панические атаки, көп в горле,...