Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Амебиоз

Ребенку 5,5 лет. С 2 лет запоры. В анализе амеба и власоглав. Месяц назад была рвота , понос, температура, 37. После лечения повтооялось через 3—6 дней . Всего три раза . На коже рук , плечи и ног , бедра сухие высыпания, прыщики. Эозинофилы в крови обнаружили год назад 4,1. При норме до 3,6. Ходим год по врачам. Никто не назначал обследование на инвазии и гельминты. Недавно сдали эти анализы. И УЗИ брюшной полости. Результаты высылаю.. Состояние здоровья резко ухудшилось, потеря веса2—3 кг. Ситуация , как я понимаю, тяжелая. Скажите пожалуйста, какие еще анализы нужны чтобы определить какой именно амебиоз у ребенка? Насколько это опасно? Начинать лечение незамедлительно!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это непатогенные амёбы. В общем анализы кала на паразитов методом ПЦР малодостоверны, сдайте кал в лаборатории СЭС несколько раз обычным методом.
Можно еще вопрос? В анализе власоглав! Помимо амебы. Назначили метронидазол 250 .. 3 раза... 10 дней. Форлакс, лактофильтрум. Опасаюсь, что опять начнется дисбактериоз. По Узи проблемы с поджелудочной. Начали лечение два дня назад. Может отменить антибиотик? Сдавали анализы в инвитро, гемотест... не обнаружено кал на я/ гл и простейшие. Спасибо. Жду ответ. Ребенок и так напичкан антибиотиками(.
ПЦР кала на гельминтов является малодостоверным исследованием, которое может дать как ложный +, так и -. Метронидазол не имеет отношения к власоглаву, непатогенная форма амёб так же не подлежит лечению. Чтобы меньше пичкать сда
Консультация врача-инфекциониста на тему «Амебиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Отменять курс лечения или продолжить
Добрый день моему ребенку 5 лет мальчик. Вражденный загиб желчного пузыря, переодически мучают запоры. Аллергия на яичный белок молоко, арахис, на пыльевых клещей, кошку и берёзу. Около месяца назад заболел...
Амебиоз
Добрый день, Павел Андреевич! Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать при подозрении на амебиоз просветный (в кишечнике) и тканевый (кишечник, печень). Читала, что существует много методов выявления, какие из них...
Амебиоз у ребенка
Здравствуйте павел андреевич. Подскажите как вылечить ребенку амебиоз? Ребенку 4 года. Вес 15 кг. 2 Последних года замучились с запорами, постоянно обследуемся и лечимся. Очень плохой аппетит. Плохо спит. Капризная....
Амебиоз
Здравствуйте. Помогите советом. Ребенку 4 года. Последние 2 года мучаемся запором и постоянно обследуемся. Анализы различные, иригоскопия, узи и т.Д. У ребенка очень плохой аппетит. Плохо спит. Поставили диагнозы: дисконизия...