Консультации / Неврология

Протрузия что делать

Беспокоит протрузия. Болит иногдадажеот того что подметаешь пол. При попытках делать лфк тоже часто возникают в больщой степени болевые ощущения. описание мртприлагаю. Сгимок в программе, отправить сюда сложно могу выслать либо на личную почту либо отправить скрины с экрана. Вопрос. Хочется понять что делать. Как вернуть нормальную форму лордоза. И убрать протрузию. И вернуть позвонок на место.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ознакомился с результатами МРТ исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника. Оптимальное решение- это растяжки (тракции) на уровне пояснично - крестцового отдела. Тракции можно проводить при помощи врача мануальной терапии (ручное вытяжение позвоночника), с помощью различных тракционных аппаратов (типа "Аксиома") или же тракции в воде. Вам необходимо обратиться к врачу неврологу или врачу мануальной терапии для получения необходимых рекомендаций по реабилитации. С уважением, врач невролог , мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Протрузия что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос