Консультации / Болезни сосудов

Венозная сеточка после ЭВЛК

Евгений Викторович, Добрый вечер. 11.02.19. была проведена ЭВЛК бпв и мпв с минифлебэктомия через проколы. На УЗИ через месяц все в норме. А когда сошли гематомы (это уже после УЗИ) вокруг вены, которую убирали минифлебэктомией, появилась небольшая сосудистая сетка с двумя видимыми мелкими венками. Подскажите это может быть прогрессированием болезни, или приток не весь убрали? Синие венки видны только в положении стоя.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После проведенной ЭВЛК и минифлебэктомии мы обычно выполняем склеротерапию, чтобы доделать то, что невозможно сделать при данных методах лечения. Не все вены можно убрать при минифлебэктомии, что-то приходится убирать потом при помощи склеротерапии. Я думаю, что просто нужно "доколоть" те синие венки, которые вас беспокоят. Вряд ли это такое прогрессирование заболевания.
Спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Венозная сеточка после ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос