Консультации / Психология и психиатрия

Панические расстройства

Добрый день. У меня такая ситуация, началось все после смерти родственника, через пол года подскочило давление, в скорой поставили ВСД, после чего делала узи сосудов головы и шей, эхо сердца, анализы крови, все в норме, пропила Новопассит, через несколько месяцев само как то все прошло. Через два года опять умирает родственник, после чего опять через пол года подскочило давление, сделала снова узи сосудов и эхо сердца, все в норме, узи брюшной полости ( загиб желчного пузыря и подозрение на хронический гастрит), отправили на ФГДС желудка ( норма, есть поверхностный гастрит, сказали что все нормально). Но в этот раз стали мучать разные состояния, один раз проснулась резко ночью и какое то чувство тревоги, страха, сильно поднялся пульс, сердцебиение, выпила валерьянки через 10 минут все прошло, на следующий день сделала кардиограмму, все нормально. Потом ночами стала просыпаться резко, опять чувство тревоги, тяжело дышать (флюорография без поталогий),пульс контролирую глубокими вдохами, приходит в ному, после чего резко сжимает все тело, потом вся потею, далее слабость и я засыпаю. Заметила что такие приступы в основном за неделю до месячных. Сдала гормоны( ттг, Пролактина, тестостерон, эстрадиол) Пролактин был немного повышен 630, пересдала позже стал 590, норма, эндокринолог сказала что ничего страшного, в связи с тем что боюсь панически сдачи крови, может быть такое. Попила снова Новопассит неделю, вроде как на месяц все прошло, но сейчас опять, часто мучает что не могу глубоко вдохнуть, немеет нос, как мурашками покрывается, иногда чувство на переносице давления, или когда еду за рулем в голове странные мысли, как будто не узнаю дороги, после чего начинается тревога или раз и не помню что хотела сделать минуту назад, начинается паника пульс поднимается, сердцебиение ужасное, потом успокаиваюсь, все вспоминаю и пульс приходит в норму, как будто что то с головой того. И теперь мучают различные фобии, боюсь заболеть, боюсь пить таблетки из за полочек, даже витамины с опаской пью, вообщем боюсь умереть. Подскажите к каким врачам обратиться или мне сразу к психиатру идти?
Здравствуйте, обращаться следует к врачу-психотерапевту, при его отсутствии - к психиатру. Подробно о своем расстройстве В можете прочитать на моем сайте в статье - "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Спасибо. Уже записалась к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Панические расстройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос